?

Log in

No account? Create an account

Очерк о стратегии России: «Новый ковчег»/ «Наследники Авраама»

Comments

Спасибо за развернутые ответы.
Сергея Переслегина я уважаю и имел возможность с ним сотрудничать. Про богатство мыслей согласен.
Есть ортодоксальное понимание того, что иудеи, не признав Мессию, порвали реальную религиозную связь с Ветхим Заветом и в этом смысле перестали быть сынами Авраама. Этот момент настолько принципиален, что строить классификационное множество "авраамические религии" можно лишь формально, а не по существу. С этим и были связаны мои вопросы.
Современное течение иудо-христианства, насколько я понимаю, означает не столько единение "наследников Авраама", сколько мутацию христианства в иудейском духе; этой мутации сначала подчинились католики, поэтому вступление на этот путь для православия означает в том числе подчинение католическому Риму (как раз то, что Школьник приписывал в своей картинке стратегии "Третьего Рима").


Edited at 2018-10-18 03:13 am (UTC)
Иудейское понимание стоит на своем и не признает Христа мессией - надо ли христианам осуждать их за это на поле их собственной ортодоксии?

Что касается Вашей оценки перспектив современного иудо-христианства - я с Вами полностью согласен, иудеи не сдвинутся ни на шаг, "движение" может быть только за счет иудеизации христиан, что мы регулярно наблюдаем.

Спасибо за Ваши замечания.