?

Log in

No account? Create an account

Гляциологи уверяют, что ранее такого не наблюдали

Comments

Статистика, на всякий случай...

В центре города Архангельск, за прошедшие 5 лет в 7 раз увеличилось количество провалов и подмывания поверхностных слоёв почвы и искусственных покрытий.
70-75% из них являются следствием износа коммунальных сетей. Однако, вывод не совсем очевиден, т.к. в 80% из вышеуказанного числа аварий, приходится на водоотводные сети, т.е. канализацию, причём, по большей части - НЕ напорную. Иными словами, повреждение канализационных сетей связано с просадкой и подмывом грунтов грунтовыми водами и подземными реками, которых ранее небыло.
Износ сетей ввиду нерегулярного обслуживания и некачественного ремонта, лишь увеличивает аварийную статистику.
Общий средний износ водопроводного и водоотводного фонда, а так же тепловых сетей достигает, от 70 до 85%, что превращает необходимость в их ремонте в ежесезонно-аварийно-систематическую.
Отсутствие средств в бюджете обслуживающих организаций и города не позволяют проводить качественный ремонт с модернизацией сетей с тем, что бы резко увеличить межремонтный ресурс и устойчивость фонда к гео-климатическим колебаниями в городе Архангельске.
Последний прорыв теплосетей произошёл при давлении 4 кг.
В каком состоянии город подойдёт к сезону заморозков, когда давление в теплосетях придётся повышать до 8-10 и более кг/см3 - никто даже не может предсказать.
В настоящее время, в той или иной степени угрозы потери конструктивной целостности находятся 3 десятка многоквартирных домов на свайном основании и ленточно-подушечном фундаменте.

Независимый эксперт.

Короче - город поплыл.
Похоже, поплыли. Стоит об этом сделать пост и распространить его.

Edited at 2018-09-22 08:52 pm (UTC)
:))

У нас существуют проблемы, в основном связанные с транспортным коллапсом и фактической блокадой города, приводящие к миллионным потерям бюджета ежемесячно.

Писать о них начали ещё в нулевые.
Основных проблемных узла 2 - Объездная дорога, и ЖД насыпь, физически разделяющая город на две части.

Решение по насыпи - передача ЖД путей в ведомство Ярославкой Железной Дороге.
По Объездной - вымолили у федерального центра на передачу автодороги в его ведомство.

Руки умыли - так это называется. ... - всё Божья роса.
А проблемка, тем временем, с каждым днём становится всё менее решаема, в принципе. Ещё пару лет и Архангельск можно будет Административно разделять на два независимых образования. А объездная дорога, ввиду плотности потока и нагрузки на дорожное полотно, будет невозможно даже отремонтировать, т.к. дорога имеет всего две полосы.
Лет пять назад, со скрипом, стоном и скандалами, ещё можно было решить эти вопросы. Теперь же - я вообще не представляю, как это сделать, не запретив на местном Законодательном уровне пользование автовладельцами своих авто для передвижения по городу, да и Району. Это просто НЕ РЕАЛЬНО. И в том, и в другом случае, в случае попытки решения вопроса, Архангельск будет заблокирован намертво.

Я ж чё и пишу - Архангельск сливают. Вот и поплыл.
Не весело у вас.
В случае, не дай Бог, массовой эвакуации - Город Архангельск окажется в положении Нового Орлена во время разгула "Катрины". Мы будем полностью заблокированы.
Жопа предначертана.
Надо сейчас дать об этом серию публикаций.