?

Log in

No account? Create an account

РПЦ разорвет связи с Константинополем

Comments

Начало конца
Изменение отношения с Константинополем, это скорее положительное явление. Этот змеюшник давно пора заклеймить.
Этот серпентарий, вплоть до последнего времени позиционировался (обращу Ваше внимание - ВСЕМИ ответвлениями Православия), как Центр и Руководство.
Разрыв отношений с ними, автоматически рушит прежнюю иерархию ВСЕГО Православного Собора.
Это меньшее из бед, сохранение отношений отравит РПЦ.
Идеология в мире Церкви играет не меньшую роль.
Церкви живут ростом. А если не ростом, то стабильностью численности паствы.
В данный момент, всё идёт к тому, что Православная Церковь становится МЕНЬШЕ!
Учтите эзотерический аспект происходящего.
Раскол и разброд приводит к распаду и ослаблению эгрегора. Церковь теряет силу и энергию.
Это арифметика вопроса. Хочешь усиления - сбрось чужеродное в себе, сбрось рассадник заразы. Есть приобретения, которые ослабляют, есть свои, которые хуже чужих.
РПЦ проявляет слабость уже давно. Особенно, касаемо вопросов удержания других зарубежных Епархий в пределах Вселенского Собора.
Подрывная деятельность ведётся уже давно и надо сказать, не безуспешно. А РПЦ, как и светская Власть РФ, покамест только сопли жуёт, да пытается лобызаться с теми, кого надо к стенке ставить.

Это тенденция, тренд, который уже не переломить.

Священники только толстеют, паства всё меньше воцерковлена, вся деятельность РПЦ, всё больше походит на театральное действо и ни одного серьёзного вопроса, за последние лет 10-15 не решено.
Все признаки политической импотенции, что называется, на лицо.

Заметьте - инициатива опять находится в чужих руках.
А что мы видим в ответ?

Это деградация.
Светская Власть давно уже не выполняет своих функций. Мы реально живём в саморегулирующемся мире дикого Рынка. А все те этажи "Власти", которые должны были бы заниматься реальным управлением государством, на самом деле пытаются, хоть как-то ограничить дикость Рынка, одновременно не забывая о себе.

Посмотрите на деятельность ГД и СФ. Какие законы принимаются? Что, на самом деле созидательного, Государственного масштаба было принято за последние 10 лет?

ВООБЩЕ НИЧЕГО!

Единственное, что можно назвать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полезным для страны - это приём в состав РФ Крыма. Он безальтернативно нужен нам, как военный плацдарм.
Но это всё!
Остальная деятельность властных структур связана с ограничением свобод граждан и ликвидацией малого и среднего бизнеса, как таковых. Истинно - это так. По другому не назовёшь.

Тоже самое происходит и в РПЦ.
Понятно, что это не та структура, которая должна подвергаться модернизации и обновлению. У неё, как раз противоположная цель - удержание принципов собственного существования в рамках, установленных хер зна когда.
Но именно это противоречит современным взглядам на жизнь, учитывая сумасшедший прогресс науки, техники и технологий управления сознанием.
РПЦ тупо не вписывается в современную Цивилизацию.

Я всё чаще встречаюсь с примерами, когда разрушить Веру человека в устои РПЦ не сложнее, чем заставить его купить тот или иной товар. Даже с признаками "Сотоны".
Это просто игра на логике и сопоставлении реали к тому, что там проповедуют в Храмах.
Попробуйте кого-нибудь из попов убедить Вас в том, что некой Шмаре Баг Да Сорян Господь попускает...
То же самое можно проделать с ЛЮБЫМ, типа воцерковлённым, если заставить его одновременно держать в голове картинку разорванных на части беременных матерей и малышей на Донбассе.

Всему приходит свой срок.
И Христианство, неизбежно вернётся к своему началу - мелким сектам.
Инициатива действительно в чужих руках, но Церковь как и армия, как и ЦБ, как и государство, пронизана службистами. Это касается и руководства Церкви. В России хаотизация идет до определенного предела.
А кто писал о хаотизации?
Всё чётко структурировано и предсказуемо. Людей загоняют в цифровой концлагерь. Тут всё ясно и прозрачно. Просто, ПО ДРУГОМУ, у этих "властей" и не может получится, даже в ущерб себе.
Ну зачем сразу концлагерь? - Оцифрованный социум, "общемировой Китай". Или оцифрованная глобализация, или депопуляция, откат на 150 лет назад и жесткий вариант англо-еврейского элитаризма. Выбор невелик.