?

Log in

No account? Create an account

Юрист разоблачил ЛОЖЬ ПУТИНА о пенсионной реформе и повышении возраста. Что делать?

Comments

Бред, достал уже на 4ой минуте. По сути практически ноль.
Хотя, да, пенсионная реформа это просто манипуляция, для облегчения нагрузки на бюджет. Вообще не понимаю, на хрена с её профицитом это вообще надо. Или у банкиров совсем крыша поехала, но Россия и так им отстёгивает, ну куда больше и зачем, когда их деньги уже и так реально перестают работать.
И да, Путин выдал полную хрень на гора с этим выступлением, но юрист совсем не туда всё завернул.
Согласен, послушал юриста еще раз и убрал - слишком много эмоций и мало аргументов. А речь Президента хуже, чем плоха, это грубая и долгоиграющая ошибка.

Да, иногда лучше промолчать, чем что то говорить. Или говорить тогда уж правду такой, какая она есть, а не этот выплеск откровенно тупого лицемерия.
Сам то Путин понял, что он сказал людям? По моему нет.
А сказал он ровно то, что ни технологий, ни хороших зарплат россиянам не видать.
Такое ощущение, что, зная последствия своего выступления, Наш первый знает нечто, что делает это все несущественным. И Папа, и Патриарх, и Королева Великобритании, а теперь и Президент, похоже, не видят нормального будущего. Отсюда такая политическая близорукость.
Ну если знают, что то этакое, то это уже точно не близорукость, а нечто другое.
Хотя в этот список можно добавить и многих других Родшильдов например или Шведскую королевскую семью и многих других.
И я о том же - отдаленные последствия их не волнуют. Будут события, последствия которых все перекроют. "Война все спишет". Решение в пользу ближнего круга имеет больше смысла в короткой исторической перспективе, "длинная волна" народного недовольства не успеет сформироваться.
Если так всё запущено, то тогда вообще какой смысл что сейчас менять?
Но всё делается с завидным упорством и везде, подводя всех под один знаменатель. Всё что делалось на западе, всё точь в точь повторяет и Россия. И Путин в такой ситуации выглядит очень неприятно.
Вроде такой мачо, пошёл против запада, а на деле во всём ему подчиняется, делая всё по их указке.
Его мачизм вполне и талантливо театрален, на пару с Трампам успешно переводят Мир на военные рельсы, к обоюдному интересу. Россия полна политических шоу, ими глушат все более очевидный провал в экономике и социальной политике. А в финансово-экономических вопросах Россия сегодня - ухудшенная модель Запада, безвольная колония, зайчики.
Почему ухудшенная? Один к одному, только доступ к дешёвым кредитам ограничен и запрещено вкладываться в самих себя.
Тупость конечно и на хрена это надо российской власти, не совсем понимаю.
Ухудшенная - потому, как финансовая провинция, обслуживающее быдло, которое еще вчера претендовало на место рядом с хозяевами, а сегодня их грубо послали в лакейную.
Да не ухудшенная, всё один к одному, только регулируется она от туда.
И да Россия реально финансовая провинция и ничего противопоставить этому не может, как впрочем и Япония попыталась в своё время, но её задавили и Китай этого не может сделать. Что то сделать на уровне БРИКС, можно с их рынком, но это пока что очень хрупкая конструкция. Возникновение альтернативы возможно только при острой фазе кризиса. И пред этим не только Россия, но и по крайней мере Китай должен показать зубы.
И я думаю, что именно этого российская власть и ждёт, что бы Китай наконец показал зубы. Без этого не смотря на весь свой рост, он останется всего лишь мировой мастерской ширпотреба.
Я бы не стал, так бросаться клише, типа "обслуживающее быдло", "послали в лакейную" действительно не обладая полнотой информации.
В одиночку Россия не вытянет и это все понимают, но даже ближайшие, казалось бы союзники, Россию не поддерживают, даже Белоруссия и Казахстан. Да и с девальвацией рубля, причём в разы, финансовый блок такую какашку подложил под рубль, что это и за десяток лет не исправишь. Можно, запустив процесс дефляции, как это сделала Япония в 70-е, но это очень рискованно. Да и не пойдёт на это Путин, он постоянно даёт понять, что при нём Россия в очередной раз впереди паровоза не побежит.
Вы правильно говорите об объективных обстоятельствах, в которых находится Россия - согласен с Вами. А я говорю о качестве кадров, которые у нас заправляют экономикой и финансами - они соответствуют беспросветному моменту.
Качество кадров может просто соответствовать ситуации.
Вопрос в том, что если резерв кадров с другим уровнем.
С одной стороны, да всё пропало. С другой стороны, за этой ширмой, Россия вышла на уровень продовольственной независимости, подтянула свои вооружённые силы, не слабо продвинулась в мировом медийном пространстве, нарастила базу для создания больших инфраструктурных проектов.
Создаётся довольно двоякое мнение о России. Да уровень жизни, зарплат, социального обеспечения крайне низок, это удручает. Но с другой стороны, я как человек уже с 1994 года занимаюсь производством, являясь работодателем, могу понять, что при если бы я слишком много платил своим рабочим, то просто не выжил бы. Пример конечно утрированный, но это не лишено логики. Тот же Китай вылез в большей степени на том, что обладал огромной армией дешёвой рабочей силой, без затрат на социалку. Это конечно всё цинично по отношению к людям, но как говорится "селяви".
Но с тем, как предоставили и подали эту пенсионную реформу, это конечно очень неприятный осадок оставило. Хотя понятно, что в какой то мере, это сохранение статуса конкуренции.
Можно об этом просто сказать, по-пролетарски - рыночная логика за действиями наших топ-управленцев есть, только она на 100% буржуазна, от "социального государства" уже ничего не осталось. Хуже всего прямая ложь и ощущение отсутствия посредника в социальных столкновениях.