?

Log in

No account? Create an account

Трамп пригрозил остановить работу правительства США

Comments

Интересненько как!
"Защита границ" - это просто повод или какая-то реальная угроза?
Стена и изменение иммиграционного законодательства, это предвыборные обещания Трампа и он последовательно их выполняет - разрушая сегодняшнюю Америку.
А не может ли за "защитой границ" стоять ещё что-то, помимо стены на Мексиканской границе?
Просто я не вижу повода для столь резких движений, если речь идёт только об этом.

Edited at 2018-07-30 07:12 pm (UTC)
Традиционно, на эмигрантах держится ощутимая часть электората демократов - Трамп расчетливо бьет по нему. В ряде штатов голосовать могут те, кто имеет грин-карты, без гражданства, такие поголовно голосуют за демократов. Трамп хочет отсечь 1,5-2 млн. голосов.
не... Как-то слишком мелко. Мелковато для создания предпосылки полноценного политического кризиса.

Если сильно утрировать, то у меня вырастает картинка, в которой Трамп хочет отсечь США от Израиля и(или) Великобритании. Вт на том направлении он хочет прочертить границу. Стеночку поставить.
От Израиля и в дурном сне Трамп не отойдет, а от Великобритании ничего в Штатах не зависит. Те англичане, от которых зависит, давно уже в международных структурах сидят.
А кто его знает - этого Трампа? Может, пейсатые ему ещё в прошлом поперёк горла встали. Провокаторы, каких поискать.
Может он хочет отделить "своих" от тех, кому брезжутся идеи подконтрольных Штатов.
Для американских президентов самый сакральный круг вопросов - контроль за своим ядровым электоратом, разрушение электоральной базы соперника и контроль за Конгрессом. Во всем этом евреи играют в Штатах ведущую роль, здесь Трамп слоном не будет, а остальные вопросы - с ними он не напрягается.
Что же он будет делать с Конгрессом? Там у него поддержки нет практически никакой. Ему и надо ломать тех, кто контролирует Конгресс.
За Конгресс и идет драка, до выборов Президента еще далеко. Динамика у Трампа хорошая.
Мы же знаем особенности выборной системы США?...
Эта их особенность исторически создана под мелко-лавочные капиталы, это и позволяет лавочникам покупать своих кандидатов, в противостоянии акулам-триллионерам. В отличие от нашей страны, где правительство и силовики защищают от мелкотравчатых богатеев и превосходно обслуживают международных сверх-богачей.