?

Log in

No account? Create an account

Эрдоган пытается устроить торг, с первого раза не дошло.

Оригинал взят у kanchukov_sa в Эрдоган пытается устроить торг, с первого раза не дошло.
Оригинал взят у alex_leshy в Эрдоган пытается устроить торг, с первого раза не дошло.

Турция не будет принимать корабли, прибывающие из портов Крыма, передаёт ТАСС со ссылкой на представителя турецкой Палаты судоходства. «Кораблям, которые будут приплывать в нашу страну из Крыма, не будет дано разрешение войти в наши порты. Введённый запрет касается кораблей под любыми флагами», — сообщили в палате. Отмечается, что данное решение принято Министерством транспорта, судоходства и коммуникаций Турции.

https://russian.rt.com/world/news/439363-turciya-zapret-suda-krym


Эрдоган забавный парень. Хитрый, упрямый, себе на уме. Но доходит до него не сразу и закрепляется не крепко. Вот казалось бы, после подставы со сбитой нашей сушкой (а это была явная подстава со стороны спецслужб США и части командования турецкой армии), после почти удавшегося госпереворота (а он буквально каплю до успеха не дотянул), после результатов российской операции в Сирии, ему бы следовало понять простую вещь - дружить с Россией куда выгоднее, чем длинной концов мериться. Но, увы. Наука пока закрепляется недостаточно фундаментально.

Вот и сейчас Анкара пытается устроить с Москвой большой базар. Или вы не мешаете нам закрепляться на севере Сирии или мы вам где-нибудь что-нибудь как-нибудь прищемим. Вот, например, запретим заход в турецкие порты любым кораблям, следующим из Крыма. Учитывая что доля турецких товаров, особенно продовольствия, в Крыму составляем по меньшей мере 20 - 26% рынка, угроза выглядит существенной. По крайней мере в краткосрочной перспективе. При чем тут Крым? При том, что, похоже, угроза отказаться от покупки ЗРК С-400 если Россия не передаст Турции технологии их производства не сработала. В ответ на угрозу Москва лишь безразлично пожала плечами: не хотите покупать, воля ваша. У нас из других желающих и без того очередь.

Знаете, становится чертовски любопытно, как именно Эрдогану в ответ на эту выходку "с севера прилетит". Ибо, что оно прилетит, никакого сомнения не вызывает. Россия конечно добрая душа, но и "с ноги по фаберже" за глупую борзость у нас не заржавеет. Так что, запасаемся попкорном. Чую, будет интересно.

Comments

Думаю, не будет ничего, кроме демонстрации.