?

Log in

No account? Create an account

Макрон разгласил конец эры демократии и прав трудящихся

Оригинал взят у delyagin в Макрон разгласил конец эры демократии и прав трудящихся
Макрон - представитель глобального бизнеса, базирующегося в Великобритании. В условиях Brexit он ставит на разрушение Евросоюза путем конфликта Франции с Германией и возвращением первой под контроль Великобритании, как это некоторое время было в Средние века. Макрон - инструмент реализации этого проекта (через забытое уже соперничество Франции и Германии, которое должно убить проект "Четвертого рейха"), но его фундаментальные убеждения позволяют нам увидеть убеждения глобального бизнеса.
Это категорический отказ от национального суверенитета (что естественно для хозяев Макрона) и, что важно, открытый отказ от демократии ("народовласти" в его терминах) и каких бы то ни было прав трудящихся. Не случайно этот недавний инвестиционный заявил о намерении уничтожить Трудовой кодекс 1910 года, принятый во многом под впечатлением от волны забастовок во всей Европе, вызванной Первой русской революцией, - и уже начал этот процесс. Принципиальным является отказ от самой концепции необходимости защиты интересов трудящихся от капиталистов. Рейтинг Макрона беспрецедентно рухнул почти на 30 процентных пунктов за первые 4 месяца правления, но концепция отказа от демократии позволяет не обращать на это внимание.
Тихая война, развязанная Макроном против Меркель под видом франко-германской кооперации, выражает настроения не только глобальных, но и европейских, и даже немецких элит. Меркель, скорее всего, победит на выборах и станет канцлером 4й раз подряд, - но, скорее всего, не досидит до конца этого срока и будет принуждена к досрочным выборам, в которых потерпит поражение

Comments