?

Log in

No account? Create an account

Запускается масштабная программа кадровой реновации управленческой элиты России

Оригинал взят у i_korotchenko в Запускается масштабная программа кадровой реновации управленческой элиты России


Сегодня стартовал очень знаковый и важный проект - всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России», об этом объявил первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко. Цель проекта, который будет реализовываться на постоянной основе, - выявление, развитие и поддержка наиболее перспективных руководителей-лидеров со всей страны, обладающих высоким уровнем развития управленческих компетенций.

Как отметил на презентации проекта Сергей Кириенко, начинает работать специальный сайт в интернете, на котором любой гражданин сможет подать заявку на участие в конкурсе «Лидеры России». Он пояснил, что «запуск конкурса - прямое выполнение поручения президента РФ и продолжение его последовательной политики на развитие и поддержку наиболее перспективных и талантливых граждан страны, в данном случае мы говорим об управлении».

Обозначена и главная задач конкурса. Как сказал Кириенко, чтобы «государство поддерживало и продвигало людей не по тому, кто у кого родственник и какие возможности лоббирования есть у кандидата, и не по тому количеству денег, которое есть у этих людей, а исключительно по их профессиональным и личностным качествам - трудолюбию и потенциалу».

Речь идет не только об управленцах в сфере государственной службы. По словам Сергея Кириенко «это могут быть управленцы из частного бизнеса, из госкомпаний, из социальной сферы - директор школы или главврач больницы». Единственное ограничение - возраст до 50 лет, наличие гражданства РФ, опыт управленческой деятельности не менее пяти лет. Тем, у кого возраст до 35 лет, им может быть достаточно управленческого опыта двух лет.

Данным проектом «Лидеры России» в стране запускается масштабная программа кадровой реновации управленческой элиты - достойные кандидаты, минуя бюрократические барьеры, могут напрямую заявить о себе и своем управленческом потенциале. Главное - успеть до 6 ноября с.г. зарегистрироваться на сайте проекта http://лидерыроссии.рф

Comments

Никакие реновации работать не будут, покуда замена кадров производится не одномоментно.
Подготовка массового вливания кадров.
Я буду удивлён, если найдутся достойные кандидаты, способные что-то изменить.
Изменяют не кандидаты, а поток событий, который проходит точки бифуркаций, в которых определение вектора развития событий может зависеть и от личности лидера доминантной группы.
События динамичны, мир неустойчив, а в нашем болоте, по прежнему туманно, влажно, вонюче, ничерта не видно на расстоянии вытянутой руки и под ногами постоянно что-то чавкает, грозя засосать с головой. Водяной, как и Леший - всё те же и есть устойчивое ощущение, что мы движемся в направлении топи.
Почему топи - путины.

Власть НИЧЕГО не сделает, сделает ХОД событий. Пока нет серьезных событий - ничего не изменится.
Пока я вижу только это:



Боюсь, оно и дальше так будет, вне зависимости от серьёзности происходящего.
Это критерий серьезности событий - когда "верхи не могут по старому".
А кто их "по новому" реагировать научит? Поколение-то сменят, а вот школа останется той же.
Школа это канон для знаек, прелесть людей во власти в том, что они недоучки, при каждом новом старое выбрасывается.
Попасть в Правительство РФ - это, как через терни к звёздам. Кандидат, по пути от местного собрания депутатов и(или) местной администрации проходит такую обработку, что в Правительство страны попадает законченный (в прямом и переносном) продукт. Он огранён и отшлифован. Самородков там не бывает.
Согласен, так было, но сейчас все меняется, каждые 5 лет возникают системные технологии на которые надо успеть отреагировать, иначе очевидные потери. Обычный цикл вхождения человека в бюрократическую систему негоден - слишком медленен, отобранные люди морально устаревают раньше, чем могут активно включится в управленческую деятельность. Они пытаются улучшить отбор тогда, когда надо менять всю систему отбора-продвижения-управления.
Ну, всё как у академиков, как я понял. Новые данные и информация поступают быстрее, чему успевают вымирать носители шаблонов.
Так ведь всё так и есть. Ничего не меняется.
Пока у нас в носу ковыряют, бьются с пеной у рта с лженаукой, Китай в космос гравицапу отправил.
Ровно то же и во власти.
Реально - мы дождёмся того момента, когда за нас решат наше будущее.
Конечно, решат за нас - нет личности во власти нужного масштаба - но не без нас.