?

Log in

No account? Create an account

"Радио Свобода" и "Настоящее время" получили предупреждение об ограничении от Ми

Оригинал взят у sell_off в "Радио Свобода" и "Настоящее время" получили предупреждение об ограничении от Ми

"Радио Свобода" и "Настоящее время" получили предупреждение об ограничении от Минюста РФ





Минюст РФ предупредил телеканал "Настоящее время" и "Радио Свобода" об ограничении деятельности — пресс-служба РС

Москва. 9 октября. ИНТЕРФАКС — Телеканал "Настоящее время" и "Радио Свобода" (РС) в понедельник получили предупреждения от Минюста России о возможной квалификации их деятельности как иностранных агентов.

"По данным российских компетентных органов деятельность вашей организации подпадает под признаки, установленные в статье 2 Федерального закона "О некоммерческих организациях" для организаций — иностранных агентов. Деятельность вашей организации может быть подвергнута ограничениям, предусмотренным законодательством Российской Федерации", — цитирует содержание письма пресс-служба РС.

Пресс-служба телеканала "Настоящее время" сообщила, что Минюст подтвердил подлинность данного письма по телефону.

"Настоящее время" и РС входят в систему международного вещания США и финансируются Конгрессом США через Совет управляющих по вопросам вещания (BBG).

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о готовности ограничить работу американских СМИ в РФ в ответ на ограничения работы российских журналистов в США.

"Все, что будет совершаться в отношении канала RT на территории США, после того, как мы это квалифицировали в качестве ограничения деятельности, мы можем применять и в отношении американских СМИ, американских журналистов в России",- сказала М. Захарова в интервью телеканалу "НТВ".





https://www.vesti.ru/doc.html?id=2941462&cid=5

Comments