?

Log in

No account? Create an account

Эвакуация бойцов ИГ транспортными самолетами США в Афганистан

Оригинал взят у el_tolstyh в Эвакуация бойцов ИГ транспортными самолетами США в Афганистан
Говорил или не говорил

Вот и достигнута конечная цель операции ЦРУ по смещению руководителя Талибана муллы Омара и приведению к власти кого-то более сговорчивого. Удалось им это не с первой попытки. После того, как мулла Омар отошел от власти под колоссальным внешним давлением со стороны США, место его занял его родственник, продолживший его политику — мулла Мансур. Напомню, что сначала ЦРУ распиарило фигуру муллы Омара до уровня Бин-Ладена, чтобы обосновать очередной виток военного противостояния в Афганистане, что вынудило Талибов объявить о его смерти, а руководителем Талибана стал мулла Мансур.
После нескольких предложений о сотрудничестве с ЦРУ, которые мулла Мансур отверг, была проведена сложная операция ЦРУ по его выслеживанию с целью последующего убийства, которая завершилась успехом ЦРУ, - мулла Мансур был убит на территории Пакистана выстрелом с беспилотника. В результате чего руководителем Талибаном был избран мулла Хайбатулла Ахунзада. Почти год у него ушел на укрепление собственных позиций внутри группировки. Он сменил большинство теневых губернаторов Афганских провинций и уволил многих полевых командиров. На первый взгляд, он не отличался от своих предшественников.

Но десять дней назад новый лидер Талибана призвал своих сторонников прекратить бои против ИГ на территории Афганистана, объяснив это «общими целями».

https://ria.ru/world/20171007/1506393560.html?utm_source=smi2&utm_medium=banner&utm_campaign=rian_partners

МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Лидер радикального движения "Талибан"* в Афганистане Мулави Хайбатулла Ахунзада приказал своим сторонникам прекратить бои против боевиков террористической группировки "Исламское государство* передает телеканал 1TV News со ссылкой на чиновника в силах безопасности страны.

По его данным, это произошло это около 10 дней назад во время встречи руководства талибов в одном из округов провинции Гильменд на юге Афганистана.

Во встрече, помимо Ахунзада, приняли участие члены "Кветта шура" (совет руководства "Талибана", базируется в пакистанском городе Кветта), и представители движения из различных частей Афганистана. Ахунзада выступил за прекращение противоборства с ИГ, заявив об "общих целях", отмечает телеканал.

Между "Талибаном"* и ИГ* в прошлом происходили столкновения. В конце апреля СМИ сообщали о гибели более 90 боевиков с обеих сторон во время столкновения боевиков группировок. Тогда же боевики "Исламского государства" убили одного из высокопоставленных руководителей радикального "Талибана" в городе Пешавар на северо-западе Пакистана.

* Террористические группировки "Исламское государство" (ИГ) и "Талибан" запрещены в России.



Официального заявления спикера Талибана пока нет, и остается вероятность, что 1TV Newsвыдал желаемое за действительное. Ахунзада, конечно, не может не понимать, что никаких «общих с ИГ целей» у Талибана не существует. Ведь цели талибов никогда не выходили за пределы территории Афганистана, а заявленной целью ИГИЛ является построение всемирного халифата. Так что, даже на первый взгляд цели расходятся.

Тем более, что его предыдущие заявления противоречат информации 1TV News:

https://aftershock.news/?q=node/536149 23/06/2017

Лидер движения Талибан* Хайбатулла Ахундзада предостерегает США от отправки в Афганистан дополнительного контингента войск, сообщает Рейтер (Reuters). Также он заявил, что движение стремится к установлению независимости под исламским началом и отверг опасения, что Афганистан может стать прибежищем иностранных боевиков.

В заявлении Ахундзада распространенном в прессе, содержится призыв к США уйти из Афганистана, по его мнению, установлению мира мешает присутствие "оккупантов" в стране.

"Оккупация является главным препятствием на пути к миру", - заявил Ахундзада.

С талибами согласен и бывший президент Афганистана Хамид Карзай, который ещё в 2015 г. сказал, что присутствие войск США только усилило террор. А в своём недавнем интервью, Карзай озвучил соображение о том, что под видом борьбы с терроризмом американцы стремятся "затянуть войну", чтобы задержаться подольше и "вести какие-то дела" за пределами Афганистана.

Говоря о будущем после окончания "незаконной оккупации", лидер Талибан отметил, что афганские проблемы будут решаться мирными средствами и страна выстроит "конструктивные и хорошие отношения с вами (прим. США) и остальным миром". Также Ахундзада отверг распространяемую американской военщиной и СМИ ложь о том, что Россия якобы помогает движению. Остановившись на внутренних проблемах, Ахундзада подверг критике признанное правительство Афганистана и назвал президента Ашрафа Гани "марионеткой" сша, а также призвал боевиков Талибана избегать жертв среди мирного населения.

Вот с США цели ИГИЛа чудным образом совпадают — дестабилизация России через дестабилизацию республик Средней Азии и Кавказа.

Что в сухом остатке? Эвакуация бойцов ИГ из Сирии и Ирака транспортными самолетами США пойдет ускоренными темпами именно на территорию Афганистана. Накопление боевиков ИГИЛ вблизи границ России для дальнейшего проникновения на нашу территорию продолжится.

Comments