psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

!! Фиаско ученых: «Юпитер - не газовый гигант»

Оригинал взят у japivo в Фиаско ученых: «Юпитер - не газовый гигант»
Ведущий ученый в изучении Юпитера, доктор Скотт Болтон, по существу признает, что Юпитер не является газовым гигантом. Ученый заявил: «Мы видим, что многие наши идеи были неправильными и, возможно, наивными».

Ученые озадачены, увидев, что знакомые полосатые облачные слои «могут быть только «глубокой оболочкой». Эти зоны и «ремни» либо не существуют, либо микроволновый инструмент Juno просто не чувствителен к ним.
Гравитационный космический эксперимент установил, что концентрированное ядро в центре планеты отсутствует, как и чистая водородная среда внутри. То есть, отвергнуты две конкурирующие гипотезы, и доктор Болтон заявил: «Мы обнаружили, что ни то, ни другое не верно». Вместо этого данные предполагают «нечеткое» ядро с необъяснимыми «аномальными массами».
Предполагается, что чрезвычайно мощные ультрафиолетовые авроральные овалы связаны с энергетическими частицами, спускающимися вокруг полюсов. Но то, что до сих пор обнаружил детектор энергичных частиц Юноны JEDI, - это потоки электронов, идущих вверх от полярных областей.
Доктор Джон Коннерни заявляет: «Это поворот на 180 градусов от того, что мы думали об этих выбросах».

Детектор Кассини, находящийся на орбите с 2004 года, окончательно завершил свою миссию на прошлой неделе. Ранее доктор Болтон оптимистично размышлял о том, что «В конечном счете, мы сравним ...» данные двух миссий и «Мы действительно сможем продвинуться в нашем понимании того, как работают эти гигантские планеты». Но теперь все это сомнительно, так как за все 13 лет нахождения на орбите, Кассини не смог определить даже скорость вращения Сатурна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments