?

Log in

No account? Create an account

Под Европой есть тысячи подземных туннелей, происхождение которых остаётся тайной

Оригинал взят у serafimich в Под Европой есть тысячи подземных туннелей, происхождение которых остаётся тайной
http://xn----8sbeybxdibygm.ru-an.info/новости/под-европой-есть-тысячи-подземных-туннелей-происхождение-которых-остаётся-тайной/
Под Европой есть сотни, а возможно и тысячи подземных туннелей, происхождение которых остаётся тайной. Этот тип туннелей называется «erdstall», и они очень узкие. От 1 до 1,2 м в высоту и около 60 см в ширину. Также встречаются соединительные...

Comments

Коллега, а что думаете Вы?
Мои представления радикальны - на большинстве планет, на которые занесена жизнь, она развивается внутри планет. Жизнь на поверхности есть чрезвычайная редкость и со временем жизнь и разумные существа уходят внутрь планеты, где есть защита и от жестких космических излучений. Думаю, предшествующие цивилизации прятались от космических катастроф в Землю. Но делали это без длительной подготовки, спонтанно, а потому, с сильной деградацией и утерей большинства технологий (адаптированных к условиям поверхности Земли).
Хмм... Интересная версия! Весьма!

Но намного ли безопаснее жизнь в недрах?
И если толкаться от этой гипотезы, то возникает вопрос: Что заставило наружу вылезть?
Смотря в каких зонах жить - есть очень стабильные, с водой и теплом, без землетрясений. Гидридная концепция ядра планет означает планетарное происхождение воды и заполнение океанов из недр планеты на поверхность. У ядра планет происходит синтез дейтерия, трития и далее, всех основных элементов жизни, до серы, включительно. Обменный синтез идет и более тяжелых элементов. Первичные клетки также земного а не морского происхождения. НА БОЛЬШИНСТВЕ ПЛАНЕТ ВНУТРИ ПЛАНЕТ ЕСТЬ ВОДА И ТЕПЛО, а значит, есть условия для жизни, а условия на поверхности подавляющего большинства планет экстремальны. Засев жизни космический. Происхождение жизни старше, чем возраст нашей галактики.
Считаю, что ОСМЫСЛЕННАЯ жизнь в недрах возможна, да и вообще актуальна, лишь на "полумёртвых" планетах и "трупах", типа Марса. ...Для белковых форм жизни. На Земле и Венере РАЗВИВАТЬ цивилизацию в недрах практически невозможно.
Этот вопрос еще серьезно не изучался, а зря, жизнь может оказаться и на Луне и на спутниках Сатурна, Юпитера.
Малые планеты, планетоиды - это интересная тема. Вопрос в экономике.