psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Опубликован новый мировой рейтинг армий

Оригинал взят у gilljan в Опубликован новый мировой рейтинг армий
https://topwar.ru/uploads/posts/2017-08/thumbs/1504163537_1.jpg

Международная компания Global Firepower, составившая "Рейтинг военной силы 2017 г." признала США первой в мире по боевой мощи. Российская армия заняла второе место. Вместе с тем, отставание РФ и следующего за ней Китая от американцев не так велико.

Как говорится в пояснении к рейтингу, составленному военными экспертами, при ранжировании учитывалось не просто общее количество оружия, а его разнообразие, численность кадрового состава армии и ее резерва, уровень финансирования военной сферы, транспортная инфраструктура страны, добыча нефти и другие факторы, влияющие на обороноспособность страны.

В топ-10 также вошли Китай, Индия, Франция, Великобритания, Япония, Турция, Германия и Египет.

С ликованием встретили присуждение 30-го места Вооруженные силы Украины.

В украинском Минобороны подчёркивают, что выше Украины в этом рейтинге из стран-соседей кроме России расположилась Польша — армия этого государства заняла 19-е место. Остальные соседи находятся ниже по списку: у Румынии — 42-е место, у Белоруссии — 49-е, а Венгрия и Словакия на 63-м и 74-м соответственно.

Вместе с тем, Украина сохранила позиции относительно предыдущего года, но в 2014 году ВС страны занимали 21-e место в списке, а в 2015 - 25-e. При этом за последние годы Киев существенно увеличил военный бюджет.

http://expert.ru/2017/08/31/rejting/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments