psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

В Афганистане против новой антитеррористической стратегии США

Оригинал взят у pamur777 в В Афганистане против новой антитеррористической стратегии США


Не так давно, Дональд Трамп, выступая перед своими военными, заявил, что не будет выводить из Афганистана свои войска. И, более того, он намерен усилить свои военные формирования, находящиеся на территории Афганистана новыми подразделениями, в том числе и наемниками. Он заявил, что больше не будет освещать информацию о том, сколько людей он отправил на Ближний Восток. А также он оставит в секрете, сколько времени они будут там прибывать.

На это решение резко отреагировал экс-президент Афганистана Хамид Карзай. В общении с международными журналистами он заявил, что против такого решения, поскольку оно противоречит национальным интересам страны. Особенно он раскритиковал желание президента Трампа активно использовать западных наемников в своей антитеррористической компании. В своем обращении он ссылался на вполне объективное мнение, что при таком ведении войны с терроризмом, война скорее затянется, нежели прекратиться.

И его можно легко понять. Миротворцы США давно показали себя, мягко говоря, негуманными по отношению к местному населению и собственности страны, в которой воюют. Чего тогда говорить об их наемниках? К примеру, печально знаменитую охранную корпорацию «Blackwater», которой пришлось сменить своё название на «Academi», после того, как её вояки окончательно испортили ей репутацию.
 Поэтому я поддерживаю опасения Хамида Карзая. Он понимает, что если американцы будут использовать свои военизированные корпорации, то по всему Афганистану начнутся самосуды и пьяные стычки. Также как это было в Ираке. И самое поганое, что американское правительство не наказывает распоясавшихся наймитов. Например, после того случая, как пьяный наемник из «Blackwater» три раза выстрелил в телохранителя президента Ирака, правительство США просто увезли его обратно на родину. А начальство военной организации развело руками и заявило, что: «Не могут же они его выпороть!», и отпустили отдыхать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments