psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

У США большие проблемы с военной кибербезопасностью?

Оригинал взят у sell_off в У США большие проблемы с военной кибербезопасностью?
Оригинал взят у vince_crane в У США большие проблемы с военной кибербезопасностью?



Стоит признаться, я был несколько удивлен решению Пентагона приостановить все военные операции ВМС США после аварии "Джона Маккейна" с другим судном. Похоже, что у Соединенных Штатов, мягко говоря, большие проблемы в системе киберзащищенности их военных кораблей как минимум.




Такой вывод можно сделать, исходя из крайне серьезной реакцией Пентагона на заявления о том, что версия хакерской атаки на военный корабль не отменяется. А, раз все операции были приостановлены, значит, есть серьезные основания так считать.

Капитана судна "Джон Маккейн" уже допросили. Собственно, на основе его показаний и было принято экстренное решение касательно "полного стопа" для ВМС. Что и свидетельствует о внешнем управлении, поскольку капитан не мог повлиять на ситуацию.

Любопытен тот факт, что вся эта история происходит на фоне американских нервных перетряхиваний своих ракет и ядерных боеголовок. Может, это хакеры из КНДР решили намекнуть США, что "Томагавки", размещенные на американских военных кораблях, способны полететь и в сторону Вашингтона?

Теперь вы понимаете, чего так испугались американцы? Того, что их орудие выстрелит не по их воле.

Если факт кибервмешательства в управление военным эсминцем США будет доказан - для Штатов это будет крайне серьезным репутационным ударом, а потому правду не скажут. Поэтому, приказ о временной приостановке всех военных операций является отличным косвенным доказательством наличия проблем.

А если кто-то дистанционно укажет координаты и запустит ядерную боеголовку?

Конечно, не хотелось бы рисовать подобных печальных картин, но от этой мысли становится не совсем приятно. Почему же американцы настолько халатно отнеслись к вопросу кибербезопасности своих военных кораблей? Или иллюзия своего превосходства над остальными заставило забыть не только о своей защищенности, но и безопасности мира?

С этим надо что-то делать. И как можно быстрее. Иначе, какой-нибудь человек с ноутбуком и нехорошими помыслами может стать причиной ядерной войны на Земле. И это уже не какие-то там шутки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments