psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

В Москве появилась трасса для беспилотных автомобилей

Оригинал взят у bgt_consulting в В Москве появилась трасса для беспилотных автомобилей
Всего 400 метров длиной.



Фото с сайта правительства Москвы.

В московском технопарке «Калибр» открыли трассу для испытаний беспилотного транспорта. Открытый полигон длиной 400 метров имитирует городские улицы: на нём установлены знаки, разметка, автобусные остановки, пешеходные переходы и дорожное кольцо.
В Департаменте науки рассказали, что трасса оборудована городской инфраструктурой и подходит для «обкатывания беспилотников». В технопарке протестировали несколько электробусов, название которых не уточняется. Вероятно, речь идёт о беспилотном автобусе «Шатл», который недавно испытал Дмитрий Медведев.

В пресс-службе департамента заявили, что испытания беспилотных автомобилей смогут проводить аспиранты и студенты московских технических вузов. Одну из моделей протестируют учащиеся Московского политехнического университета, также в будущем доступ к трассе получат и компании.

9 августа премьер-министр Медведев дал распоряжение разработать в России условия для движения беспилотного транспорта. Он поручил установить на общественный транспорт системы «искусственного интеллекта» и составить список дорожно-транспортной инфраструктуры для подготовки к использованию беспилотных автомобилей.

РЕКЛАМА: Оценка автомобиля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments