psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Ветеринары были потрясены, когда раненный слон сам пришел к ним просить о помощи

Оригинал взят у marafonec в Ветеринары были потрясены, когда раненный слон сам пришел к ним просить о помощи
Оригинал взят у terrao в Ветеринары были потрясены, когда раненный слон сам пришел к ним просить о помощи
63576630 (700x484, 51Kb)
Слоны — одни из самых умных представителей животного мира. Не только из-за феноменальной памяти, но и из-за умения справляться с разного рода проблемами. Итак, доктора в Зимбабве не могли поверить своим глазам, когда в один прекрасный день к ним подошел слон по имени Красавчик.
Они сразу же поняли, что случилось что-то серьезное. Казалось, будто слон просил людей о чем-то, но они никак не могли понять, о чем именно. И тогда они обратили внимание на его голову. И поняли, что нужно действовать очень быстро, иначе…
[more]

s72494006 (400x228, 23Kb)

Слоны — одни из самых впечатляющих животных, ходящих по нашей Земле. Они не только славятся своим интеллектом, но и представляют собой одних из крупнейших зверей мира. Только посмотрите на одного из них вблизи и вы поймете, насколько они внушительны.

Хотя известно немало случаев установления этими добросердечными гигантами тесных контактов с людьми, особенно в реабилитационных программах, по большей мере они не являются домашними животными. Иными словами, они еще очень дикие создания.

Поэтому все очень удивились, когда в Зимбабве в один прекрасный день дикий слон подошел прямо к группе врачей. Сначала врачи не поняли, что нужно этому массивному существу. Ему было просто любопытно? Или, может, они забрались на его территорию?

Врачи готовы были защищаться, в случае если животное вдруг поведет себя агрессивно, но быстро поняли, что в этом нет необходимости. Как только слон приблизился к ним, доктора поняли, что случилось. Что-то было на его голове…

Как выяснилось, слон, которого они позже назвали Красавчиком, пришел к людям, поскольку попал в беду: на голове животного была серьезная огнестрельная рана, ему было очень больно. Бедному слону в голову попала пуля и, видимо, ему оставалось недолго

Как только врачи идентифицировали пулевое ранение, стало ясно, что же случилось с Красавчиком: его подстрелили браконьеры. Вне всякого сомнения, браконьерство — самая серьезная угроза выживанию популяции слонов во всем мире.

Торговля слоновой костью процветала на протяжении многих столетий. И сейчас она продолжает оказывать пагубное воздействие на численность популяции слонов. Они даже занесены в Красную книгу как вид, чьему существованию угрожает опасность.

К счастью, существует огромное количество организаций, которые осознают этот факт и стараются помешать браконьерам и дальше уничтожать слонов. Что делает историю Красавчика еще более интригующей, так это то, что животное каким-то образом смогло определить, что врачи хорошие люди, которые смогут ему помочь. Но докторам нужно было действовать очень быстро…

Слава богу, они точно знали, что именно нужно делать. Рентген показал, что пуля прошла слишком высоко. Если бы чуть ниже, выстрел браконьера оказался бы смертельным. Красавчику ввели наркоз, теперь врачи могли извлечь пулю на месте.

Красавчик был немного пьян от наркоза. И даже ненадолго заснул, стоя у дерева! Но отныне, благодаря помощи врачей, ему не пришлось бы до конца своих дней испытывать сильнейшую боль от пули, засевшей в его голове. Говорят, слоны никогда ничего не забывает. А уж этот слон тем более никогда не забудет людей, которые ему помогли!

Тот факт, что Красавчик сумел отделить хороших докторов от плохих браконьеров, ранивших его, впечатляет сам по себе, если не сказать большего. Никогда не сомневайтесь в слоновьей интуиции! Посмотрите видеоролик ниже и обратите внимание на то, как осторожно Красавчик подходит к докторам. Он точно знает что делает…

Стоит надеяться, что в будущем Красавчик сможет избежать монстров, которые убивают слонов. Как минимум, он знает, где нужно искать помощь!





http://nashaplaneta.su/news/veterinary_byli_potrjaseny_kogda_ranennyj_slon_sam_prishel_k_nim_prosit_o_pomoshhi/2017-08-21-4116
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments