psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Смену формата США в ближневосточной игре подтверждают курды

Оригинал взят у vince_crane в Смену формата США в ближневосточной игре подтверждают курды
Честно говоря, я даже заждался какой-нибудь новости из Курдистана по поводу проведения референдума о независимости. Ее появление доказало бы верный ход моих мыслей касательно дальнейших планов США в регионе. И эта новость случилась.


Иракские курды отказались переносить референдум о независимости. Что это означает? Правильно, что американцы действительно собрались в дальнейшем воздействовать на развивающуюся ситуацию с помощью Курдистана. Это связка работает безотказно - вякнул Вашингтон, значит, должна вякнуть и его союзная сторона. И паззл сразу сходится.

Получается, что Америка планирует начать с Ирака? По идее, это самое удобное для курдов направление. Сирия сейчас тесно связана с Россией, ну а про Турцию и Иран даже говорить пока не приходится. Выходит, Багдад первым начнет разгребать искусственно создаваемые американцами проблемы в регионе?

Но планы США, на мой взгляд, обречены потерпеть фиаско, поскольку Анкара и Тегеран не будут "ожидать своей очереди" на отчуждение земель в пользу курдов. Турки вообще сразу достанут свои танки, уверен. Да и Ирак, собственно, не давал согласия на такую "дарственную". Выходит, курды будут скоро объявлены новой террористической группировкой?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments