psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Ким Чен Ына от Трампа защитит Южная Корея. Просто она хочет жить

Оригинал взят у gilljan в Ким Чен Ына от Трампа защитит Южная Корея. Просто она хочет жить
Мун Чжэ Ин

США нанесут удар по Северной Корее только после консультаций с Сеулом, заявил в четверг, 17 августа, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. А Сеул, по его словам, стремится избежать войны любой ценой. "Граждане Южной Кореи тяжело трудились, чтобы поднять страну из руин Корейской войны. Мы не можем потерять все это в новой войне", - подчеркнул глава государства.

По словам Мун Чжэ Ина, Южная Корея получила гарантии от президента США Дональда Трампа в том, что военные действия не начнутся без согласия Сеула. "Никто не может начать боевые действия на Корейском полуострове без нашего согласия", - заявил Мун Чжэ Ин.

"Огонь и ярость"

Дональд Трамп 8 августа предупредил Северную Корею о жестком ответе в случае повторения угроз в адрес США. "Пхеньяну лучше больше не грозить Соединенным Штатам. Иначе они получат в ответ огонь и ярость, каких мир никогда прежде не видел", - подчеркнул американский президент.

С начала 2017 года КНДР неоднократно проводила ракетные испытания, несмотря на предупреждения от ООН. В конце июня Трамп заявил, что у него закончилось "стратегическое терпение" в отношении Северной Кореи. Однако в июле Пхеньян провел еще два тестовых пуска межконтинентальных баллистических ракет. Сообщается, что эти ракеты могут достигать материковой части Соединенных Штатов.

5 августа Совбез ООН единогласно принял новые санкции против Пхеньяна, которые могут обойтись Северной Корее почти в 1 млрд долларов.

http://www.press.lv/post/kim-chen-yna-ot-trampa-zashhitit-yuzhnaya-koreya-prosto-ona-hochet-zhit/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments