psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Прибалтика доигралась в русофобию. Транзит грузов через их порты будет свернут

Оригинал взят у zergulio в Прибалтика доигралась в русофобию. Транзит грузов через их порты будет свернут


«На белорусских НПЗ перерабатывается наша нефть, другой там нет и вряд ли появится, поэтому это нужно запакетировать — получение нашей нефти от соответствующих вопросов использования нашей инфраструктуры», — заявил президент Владимир Путин на совещании по развитию транспортной инфраструктуры Северо-Запада России, которое прошло в среду, 16 августа, в Калининграде (цитата по​ «РИА Новости»).

В Белоруссии два нефтеперерабатывающих завода — Мозырский и Новополоцкий. Россия договорилась о поставках на беспошлинных условиях в 2017 году в страну 24 млн т нефти, 18 млн т из которых идут на НПЗ. Но нефтепродукты с этих заводов экспортируются через прибалтийские порты. А российские порты Белоруссия не использует вообще, несмотря на то что РЖД сделали ей максимальную скидку на перевозку в 50%. ​«Мы ведем дискуссию, они [белорусская сторона] говорят, что у них долгосрочные контракты на эту тему заключены [с трейдерами], но мы стараемся выстраивать с ними диалог», — рассказал Путину президент РЖД Олег Белозеров в ходе совещания.

Основным экспортером нефтепродуктов в Белоруссии является государственная Белорусская нефтяная компания (БНК). Она не раскрывает объемы экспорта через порты Прибалтики. Однако, исходя из данных делового издания «Белрынок», объем экспорта нефтепродуктов через Эстонию, Латвию и Литву составляет около 10 млн т в год. Эту цифру РБК подтвердил один из трейдеров, который занимается поставками через Прибалтику. По мнению источника РБК в Минэнерго, Белоруссия может экспортировать через российские порты до 6 млн т.


Спустя некоторое время, Россия вдоль ряда границ будет окружена наглядными примерами последствий предательства. Один уже есть - Украина. Скоро добавится еще несколько.

По странному совпадению, для этих стран предательство станет синонимом разрухи, деградации, нищеты и вымирания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments