psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

ЕС выступил с заявлением по США и КНДР

Оригинал взят у pamur777 в ЕС выступил с заявлением по США и КНДР
Конфликт между США и КНДР никого не оставляет равнодушным. Еще бы, на кону безопасность всего мира: если Ким Чен Ын решит ввязаться в войну, мало не покажется и всем близлежащим странам. А так как речь идет о межконтинентальном противостоянии, то под ударом оказываются фактически все. Что же думают о поведении американцев их друзья из ЕС? Честно признаюсь, заявление немцев меня порядком удивило.
Видимо, старушка Меркель серьезно перепугалась, раз уж МИД Германии назвал политику США «шокирующее непредсказуемой». И далеко не в хорошем смысле, само собой. Глава МИД ФРГ упрекнул американского президента в использовании «непостижимой военной риторики» и указал на то, что все и так прекрасно понимают: подобные словесные перепалки нередко перерастают в масштабные военные конфликты. Несмотря на дружбу между ЕС и США, европейцы явно хотят остановить Дональда Трампа.

Понятно, что и КНДР, мягко говоря, совсем не сахар. Но зачем же Вашингтон поддерживает градус напряженности, а то и повышает его? Это рвение на борьбу с терроризмом бы пустить – цены бы Соединенным Штатам не было. А то, чем Америка занимается сегодня, никак не назовешь благими целями. Игра с огнем, и не будем забывать, что с огнем ядерным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments