psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Новое заявление Пхеньяна: КНДР готова к последней атаке Америки.

Оригинал взят у rurik_l в Новое заявление Пхеньяна: КНДР готова к последней атаке Америки.









Окончание пошлой недели ознаменовалось нарастающей военной риторикой между Северной Кореей и США.

Два дня последнее слово оставалось за Трампом, который сказал, что военные меры против государства-отшельника уже не рассматриваются как вариант и запущены в реальный административный оборот.  Тем не менее, Президент США заверил, что если Пхеньян, начиная с текущего момента будет действовать разумно и выберет другой путь – всё опять вернется исключительно в рамки дипломатии.

Пхеньян долго молчал, подыскивая нужные дипломатические слова, после чего выпустил официальное заявление, суть которого сводится к следующему: армия КНДР   находится в режиме ожидания приказа начать окончательную, финальную атаку и обрушить огонь на Американский материк.

Сообщение было передано путем редакционной статьи главной государственной газеты КНДР. В статье так же было указано, что три с половиной миллиона северокорейских трудящихся готовы встать на борьбу с Америкой прямо завтра, а 89 000 молодых корейских мужчин уже прямо сейчас ломятся в двери военкоматов с требованием дать им в руки оружие.

В заключение редакционная статья сообщает: КНДР не боится ядерной и способна справится с любой агрессией  США, которые теперь сами находятся в постоянно ухудшающейся дилемме, в ужасе от перспективы чрезвычайных внутренних беспорядков, которые последуют вслед за ударом по КНДР. Это трагикомедия собственного производства. Но если администрация Трампа не хочет, чтобы американская империя достигла точки своей трагической гибели, им лучше начать диалог и действовать правильно. перевод

Как утром 14 августа сообщил halturnerradioshow.com, из КНДР вылетели ОДНОВРЕМЕННО два самолёта, принадлежащие официальной государственной авиакомпании Air Koyro. Один лайнер полетел в Пекин, другой во Владивосток:

Естественно, такое неординарное для КНДР событие заставило многих встревожится.

15 августа в Корее будет отмечаться государственный праздник – День независимости Кореи, принятый и в Пхеньяне, и в Сеуле.  Учитывая, что у КНДР есть традиция приурочивать к праздникам испытания нового оружия и военные учения, многие предполагали, что 15 августа в КНДР будут проводится очередные рискованные испытания. Как следствие кого-то из руководства КНДР отправили в Россию и в Китай для каких-то связанных со всем консультаций.

После угрожающих заявлений прошлой недели любые ракетные пуски в КНДР событие очень рискованное, которое может повлечь за собой Третью мировую войну, поэтому многих перемещение самолётов сильно встревожило. Однако, похоже, на самом деле ситуация гораздо, гораздо хуже.

Как сообщает dailymail.co.uk со ссылкой на южнокорейское новостное агентство Yonhap, Северная Корея только что отозвала своих послов из ООН, из Китая и из России. Таким образом самолеты, видимо, перемещались чтобы послов  забрать. Официальное объяснение отзыва послов – какое-то очень важное совещание в Пхеньяне. Однако более вероятно, что это прямая подготовка к войне.

Следим за развитием ситуации. перевод



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments