psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

404. Минюст Украины потребовал отмены всех норм и законов СССР, кроме акта о передаче Крыма

Оригинал взят у atrizno в 404. Минюст Украины потребовал отмены всех норм и законов СССР, кроме акта о передаче Крыма
Маразм крепчает

Оригинал взят у matveychev_oleg в Минюст Украины потребовал отмены всех норм и законов СССР, кроме акта о передаче Крыма

or-44473

Законопроект об отказе от советских законов и нормативных актов при этом не предусматривает отмену ратификации международных соглашений, которые подписывались до независимости Украины

Министерство юстиции Украины предлагает Раде отменить все нормативные акты времен СССР кроме тех, которые ей выгодны. Об этом во вторник сообщил глава ведомства Павел Петренко на брифинге в Киеве, комментируя эту законотворческую инициативу.

По словам Петренко, законопроектом об отказе от советских законов и нормативных актов предусмотрено сохранение «действия международных соглашений и тех актов, которые касаются территориальной целостности Украины». В частности, «акт передачи Крыма Украине останется в силе», подчеркнул министр. Кроме того, документ не предусматривает отмену ратификации международных соглашений, которые подписывались до независимости Украины.


Ранее он говорил, что законопроект «отменяет все без исключения законодательные акты, принятые до обретения Украиной независимости, все акты министерств, принятые в советское время». При этом в нем будут предусмотрены «четкие сроки, когда Украина должна получить свое собственное законодательство».

Кабинет министров Украины 12 апреля одобрил и направил в Верховную раду законопроект об отмене принятых в советское время законов и других нормативно-правовых актов. По словам министра юстиции, законопроект может быть рассмотрен парламентом уже в сентябре.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments