psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Category:

Насилие по-американски - фоторепортаж

Оригинал взят у nikitskij в Насилие по-американски - фоторепортаж


В США была воплощена в реальность игра "Кармагеддон", во время митингов националистов 20-летний парень сел за руль автомобиля и стал давить людей. В результате один человек погиб и десятки получили ранения. Сенаторы в США уже назвали ожесточенные столкновения между ультраправыми и их противниками в Шарлоттсвилле актом внутреннего терроризма. Давайте посмотрим как все было...

© В посте использованы фотографии Chip Somodevilla/Getty Images, Paul J. Richards/AFP/Getty Images, Steve Helber/AP, Joshua Roberts/Reuters, Chip Somodevilla/Getty Images, Samuel Corum/Anadolu Agency/Getty Images, Joshua Roberts/Reuters












Видео наезда



Сторонники ультраправых вышли на акцию протеста против планов властей демонтировать из «Парка эмансипации» памятник генералу Армии конфедератов в годы Гражданской войны Роберту Ли. Первые столкновения участников акции и их оппонентов, а также аресты возмутителей спокойствия начались еще в пятницу, когда сотни ультраправых провели факельное шествие по городу. Полиция объявила незаконным праворадикальный митинг и потребовала от собравшихся разойтись после того, как между митингующими и их противниками начались столкновения. Губернатор штата Виргиния Терри Маколифф ввел в Шарлоттсвилле чрезвычайное положение из-за столкновений между ультраправыми и их противниками. Как вы видите по фотографиям, накал страстей достаточно серьезный.














По закону в Вирджинии разрешено открытое и скрытое ношения оружия. Как вы видите на фото много людей в камуфляжной форме с оружием в руках, это так называемое ополчение США , которое формируется как правило из националистов.









Среди тех, кто собрался в Шарлоттсвилле, на митинг, были члены организации Клу-Клукс-Клан, крайне правых боевиков и крайне правых активистов, взгляды которых представляют собой сочетание расизма, белого национализма и популизма. Позже, губернатор штата Виргиния Терри Макалиф выступил с заявлением по поводу беспорядков в городе Шарлоттсвилль. Он подчеркнул, что ультраправым в США нет места.

«У меня есть сообщение для всех белых расистов и нацистов, которые прибыли в Шарлотсвилль. Оно ясное и простое - идите домой! Вы не хотите быть в нашем великом содружестве - позор! Вы делаете вид, что патриоты. Но вы кто угодно, но только не патриоты», - обратился Терри Маколифф.

Для наблюдения за акциями протеста полицейские задействовали два вертолета. Один из них по неизвестной пока причине разбился. На борту машины была два человека. Они погибли.

















Посольство России в США выпустило рекомендацию для соотечественников, согласно которой россиянам предлагается воздержаться от поездок в город Шарлоттсвилль, а Президент США Дональд Трамп настоятельно призвал людей в Соединенных Штатах объединиться после столкновений в штате Виргиния...

Самые интересные репортажи из США

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments