psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

КНДР готова нанести удар

Оригинал взят у amarok_man в КНДР готова нанести удар

Вооруженные силы КНДР готовы нанести ракетный удар по базе ВВС США на острове Гуам в Тихом океане, как только приказ об этом отдаст глава республики Ким Чен Ын. Заявление северокорейских властей передает Reuters.


http://www.reuters.com/article/us-northkorea-missiles-china-idUSKBN1AO011

К  атаке готова баллистическая ракета средней дальности "Хвасон-12", первый запуск который был произведен 14 мая.

На острове, который указан властями КНДР как цель вероятной атаки, расположены база ВВС США Андерсен и военно-морская база Апра.
Как уточняет агентство, заявление Пхеньяна стало ответом на слова американского президента Дональда Трампа о том, что Соединенные Штаты готовы ответить КНДР "огнем и яростью" в случае, если действия республики будут угрожать США.
8 августа Северная Корея пригрозила ответить "физическими действиями" на введение в отношении нее новых санкций Советом Безопасности ООН. Резолюцию, принятую СБ, в Пхеньяне назвали "террористическим актом".
5 августа Совбез ООН принял резолюцию, ужесточившую санкции против КНДР. Теперь республике запрещено экспортировать уголь, железо, свинец и морепродукты. Счета Банка внешней торговли КНДР заморожены, северокорейским морским судам, нарушавшим резолюции ООН, запрещен вход в порты всех государств.

Так куда могут долететь северокорейские ракеты ?! И согласно все тем же обновленным оценкам американской разведки, КНДР имеет порядка 60-ти ядерных зарядов готовых к применению.

На пресс-конференции Дональда Трампа, проходившей в штате Нью-Джерси, его попросили прокомментировать сообщение прессы о том, что Северная Корея фактически имеет компактные ядерные заряды, которые могут достигнуть половины территории США. В качестве ответа Президент США сказал, что если Пхеньян не прекратит угрозы в отношении США и не свернет свою ядерную программу…они будут встречены настоящим огнем и яростью. Если говорить более прямо – они увидят мощь такой силы, какой этот мир никогда еще не видел (They will be met with fire and fury and frankly power the likes of which the world has never seen before)

С трактовкой “разведданных” про компактные ядерные заряды все более или менее понятно: если такая информация в СМИ появилась и если СМИ её с утра до вечера повторяют, значит ситуация вокруг КНДР всё ближе и ближе подходит к войне. А после последнего заявления Дональда Трампа в том, что война скорее всего начнется можно даже не сомневаться. Единственное, что непонятно – что это будет за “невиданная ранее мощь”?

На острове Гуам расположены авиабаза американских ВВС Андерсен, а также военно-морская база Апра.

Подобное заявление является реакцией Пхеньяна на слова президента США Дональда Трампа о том, что Вашингтон ответит КНДР «огнем и яростью» в том случае, если действия Северной Кореи будут угрожать Америке.

Как оказалось на угрозы, введением новых санкций и на испуг Ким Чен Ына и северокорейское руководство не возьмёшь. Ситуация вокруг Корейского полуострова всё более накаляется.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments