?

Log in

No account? Create an account

Русские хакеры решили окончательно развалить Америку

Оригинал взят у alex195130 в Русские хакеры решили окончательно развалить Америку
Именно благодаря им политическая борьба в Вашингтоне, наконец, перешла в завершающую стадиию. Теперь команда Трампа с одной стороны и противники президента с другой взялись за настоящее дело - составление уголовных дел на оппонентов. Глава спецкомитета палаты представителей Девин Нуньес потребовал от генпрокурора США назначить специального обвинителя по делам о ненадлежащем обращении с конфиденциальной информацией представителями администрации Обамы и командой Хиллари Клинтон.
Похоже, минюст США готов к этому шагу, и Вашингтон теперь получает два независимых спецпрокурора.
Первый будет работать по «русскому делу», второй по нарушениям, совершенным командами Хиллари и Обамы.И на глазах всего мира эти две силы будут работать друг против друга. The Wall Street Journal еще 3 августа ообщило, что спецобвинитель Роберт Мюллер, ведущий «русское дело», созвал Большое жюри для рассмотрения тех обвинений, которые он собрал в ходе своего расследования.
Созыв Большого жюри – это по американским стандартам "Чёрная метка" для подозреваемых. Она означает, что дело движется к развязке и прокурор готов сформулировать обвинение. так было в ходе Уотергейтского скандала, когда Большое жюри указало на причастность президента Ричарда Никсона к прослушке штаба Демократической партии.Сам спецпрокурор Мюллер пока пока отказывается комментировать передачу дела в Большое жюри. СМИ Конечно уже начали организовывать одну сенсацию за другой так по их данным Жюри выдало несколько ордеров в связи с расследованием  встречеи Дональда Трампа-младшего с русским юристом Натальей Весельницкой в июне 2016 года. Тогда же стало известно что изучаются финансовые транзакции фирмы Трампа 10-летней давности.
Есть специфический интерес и у самого Мюллера. Ведь свидетелем по делу проходит его старый друг, бывший глава ФБР Джеймс Коми, со скандалом уволенный Трампом.
Да, и прокуроры и конгрессмены "вошли во вкус". А предприимчивые американцы уже заключают пари – кто кого раньше осудит и посадит.
И ни у кого не возникает даже малейших сомнений что всю эту суету организовали русские хакеры. И всё это останется одним из самых сомнительных явлений в истории США.


Comments