psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Салют по случаю визита М. Пенса в Грузию

Оригинал взят у marena99 в Салют по случаю визита М. Пенса в Грузию
Не успел еще М. Пенс отбыть из Грузии в Черногорию, как в Абхазии был взорван склад боеприпасов МО Абхазии.
В Абхазии произошел взрыв на складе боеприпасов, пострадали 20 россиян
В Абхазии произошел взрыв на складе боеприпасов в селе Приморском Гудаутского района.
В результате инцидента около 30 человек получили повреждения различной степени тяжести. Среди пострадавших, предположительно, 20 граждан России, передает РИА "Новости" со ссылкой на заявление пресс-атташе посольства РФ в Абхазии Турала Джавадова.
"По предварительным данным министерства здравоохранения республики Абхазия, среди пострадавших - 20 россиян", - подтвердил Джавадов, отметив, что это не окончательная информация. По его словам, подразумевается, что всего пострадавших больше. При этом дипломат не уточнил, какой степени тяжести ранения получили россияне.
Позднее Джавадов сообщил, что число пострадавших в результате взрыва возросло. "По предварительной информации министерства здравоохранения Абхазии, в результате взрыва боеприпасов на складе пострадали 50 человек. 27 человек госпитализированы", - приводит его словам РБК. Джавадов добавил, что среди госпитализированных 19 россиян. Состояние четырех пострадавших, включая одного россиянина, "стабильно тяжелое".
Министр здравоохранения республики Тамаз Цахнакия, в свою очередь, сообщил, что пятеро пострадавших поступили в республиканскую больницу Сухума, около двадцати - в гудаутскую больницу и два человека - в больницу Нового Афона с ранениями различной степени тяжести.
"Медицинские бригады сформированы, врачи мобилизованы, мы располагаем всеми возможностями для оказания квалифицированной помощи пострадавшим", - заверил министр (цитата по ТАСС).
Начальник штаба МВД Абхазии Родион Базба тем временем заявил, что жителей домов, расположенных в окрестностях горящего склада боеприпасов, эвакуируют в безопасное место. По его словам, в ряде домов выбиты стекла. Кроме того, ограничено движение по республиканской трассе Сухум - Новый Афон. "Что касается самого склада, то к нему пока невозможно подойти, поскольку там до сих пор происходят взрывы", - добавил Базба.
В пресс-службе Южного военного округа сообщили, что российские военные и объекты военной базы в РФ в результате взрыва не пострадали. "В настоящее время командованием российской военной базы организовано взаимодействие с военным ведомством республики для ликвидации последствий кризисной ситуации и оказания помощи пострадавшим", - говорится в сообщении ЮВО.
Очевидец взрыва в Абхазии Татьяна рассказала журналистам о том, что после инцидента не было никакой паники. "Все, конечно, вскочили. В отель идти было страшнее, мы все оставались на пляже. Полиция, скорая и пожарные присутствовали в огромном количестве. Гул от сирен не стихал", - пояснила она.
По словам другого очевидца, взрыв был достаточно сильным. "Я слышала взрыв и видела дым, находилась в 10-15 км от взрыва. У меня люстра рассыпалась и немного шифер с дома спустился, а муж был на работе - у него машина подпрыгнула. Взрыв очень сильный был", - рассказала женщина.
Кроме того, очевидцы сообщили о временном отключении электроэнергии. "Мы купались в этот момент в море - слышали только сам взрыв и видели что-то типа "гриба". Выключился свет в Афоне на час. Сразу по дороге, которая рядом с пляжем, начали мчаться одна за одной службы милиции, МЧС", - сообщил очевидец происшествия Максим Куталиди.
Напомним, что Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии по итогам вооруженного конфликта с Грузией в августе 2008 года. Примеру РФ последовали лишь Никарагуа и Венесуэла, а также крошечные островные государства Науру и Тувалу. Остальной мир считает эти республики частью Грузии.
На скаладах был 3-х дневный запас боеприпасов на полную дивизию и пограничников. То есть, примерно на 20 тысяч человек.
Чем его можно быстро пополнить, если по России на скаладах остались боеприпасы преимущественно 4-й категории, которые даже в Африке никто у русских не берет, хоть там этот товар - самый ходовой.
В Зеленограде под Москвой бизнесмены вложили собственные деньги в строительство завода по производству патронов, так им не дают достроить, они и плюнули уже. Кадыров хотел у себя построить — так тоже ФСБ почему-то против...
Политика МО такова, что производство боеприпасов будет либо под структурами, аффилированными с Шойгу и Чемезовым, либо производства не будет вообще...
То-то на Параде по случаю Дня ВМФ все в глаза президенту заглядывали. (Не догадался ли, кто и как оборонный бюджет крутит?)
Можно попробовать срочно закупить патроны в ДНР, где налажено собственное производство. Потому как, если ИГИЛ попрет с территории Грузии в ближайшее время — то МО РФ сможет его только торговыми центрами закидать, коих строят в избытке, прокручивая  средства, которые своевременно не доходят до оборонных предприятий.
И охрану складов в Абхазии надо бы поручить бойцам Р. Кадырова. Не знаю, справился ли он уже с лицами нетрадиционной ориентации у себя в республике, думаю, что задачи такой у него не было ( https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201705052140-fvp0.htm )
и упомянутых лиц в республике найти пока не смогли, а вот в МО РФ их, похоже, в избытке...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments