psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

post

Оригинал взят у svetlaya_n в post
Версия для печати
США выделяют четверть миллиарда долларов на борьбу с влиянием РФ
03.08.17 09:04 США: опыт строительства империи

Закон об ужесточении санкций в отношении России предусматривает выделение 250 млн долларов на создание и работу "Фонда противодействия российскому влиянию". Об этом сказано в тексте документа, опубликованном на сайте Белого дома в среду, 2 августа.

В качестве целей этого фонда называются защита от кибератак критически важной инфраструктуры и электоральных механизмов в странах-членах НАТО и ЕС, государствах, уязвимых к влиянию РФ, а также странах, которых касается расширение НАТО на восток и партнерство с Евросоюзом, в том числе, на Украине, в Грузии и Молдавии.

Фонд также призван помочь вывести Украину и Грузию из гуманитарного кризиса и состояния нестабильности, спровоцированных или усугубленных вторжением РФ и ее оккупацией территорий этих стран, сказано в законе.

Кроме того новая организация будет поддерживать борьбу с пропагандой и дезинформацией со стороны РФ и правительств других государств, а также обеспечивать техническую поддержку стран, стремящихся снизить энергетическую зависимость от России.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments