psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Московский эксперт поставил под сомнение компетентность симферопольского райсуда,

Оригинал взят у matveychev_oleg в Московский эксперт поставил под сомнение компетентность симферопольского райсуда,
запретившему трудоустраиваться борцу за российский Крым

Silachi-0

По мнению известного российского политолога, профессора ВШЭ Олега Матвейчева, корпоративная солидарность экс-украинских силовиков и судей, оставшихся работать в Крыму, наносит урон российскому государству.

Яркий пример дискредитирующей деятельности – ситуация, сложившаяся вокруг крымского преподавателя, осуждённого при Украине за сепаратизм. Крымские судьи отказываются отменять абсурдные и неправомерные решения своих коллег, принятые в украинский период.

Как сообщал «Новый День», активист фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий боролся за возвращение Крыма и Севастополя в состав России и был осужден «за сепаратизм и угрозу государственной безопасности Украины». А после того, как Крым стал частью РФ, его из-за «судимости» отказались взять на работу в Крымский федеральный университет. Более того, на протяжении трёх лет Подъячий не может устроиться на работу ни учителем математики, ни даже сторожем.


Он обратился в суд, чтобы восстановить справедливость, но Киевский районный суд Симферополя в удовлетворении иска отказал. Сторона защиты подаёт апелляцию и очень надеется, что Верховный суд Крыма примет правильное решение и восстановит справедливость.

Комментируя данное дело, Олег Матвейчев считает, что в отличие от многих героев «Крымской весны», именно осуждённый Подъячий является патриотом России.

«Это человек, который заслуженно стал настоящим героем. Он появился в те времена, когда никто не думал, что Крым будет российским, а даже наоборот, все думали, что потеряли Крым навсегда. Тут появляется Подъячий, в отличие от всяких фальшивых патриотов типа Чалого, который на самом деле болел за Украину, работал олигархом украинским, Кучме, Ющенко и Януковичу денежки давал и преследовал свои цели.

Вот сейчас те люди, которые выносили приговор Подъячему, ставят себя выше. Вызывает сомнение квалификация этого суда. Это совершенно позорный инцидент и, вообще, очень большая ошибка, что многих силовиков, которые работали при Украине и многих других, оставили работать на своих должностях. Сейчас они наносят ущерб российскому государству. С ними необходимо разобраться и отдать их дела квалификационной коллегии», – заявил РИА «Новый День» Матвейчев.

Напомним, ранее региональные эксперты заявили, что решить судьбу крымского преподавателя, осуждённого при Украине за сепаратизм, можно, если найти «неформальные пути».

Симферополь, Анастасия Зук
источник


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments