psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Categories:

Вегетарианцы умирают

Оригинал взят у rovego в Вегетарианцы умирают
Врачи снова бьют тревогу. Вегетарианство не зря признается серьезным заболеванием психики. Такое отклонение от рациона нормального человека грозит многими болезнями и даже скоропостижной смертью (ранее считалось, что медленной). Как выяснилось, от "заворота кишок" страдают, как правило, именно любители вегетарианской пищи.



Нарушение проходимости какого-либо отдела кишечника возникает из-за спазма или пареза кишечника, уверены врачи. По их мнению, усиление перистальтики, которая может приводить к завороту кишок, происходит из-за чрезмерного употребления пищи, богатой растительной клетчаткой. В связи с этим от смертельной болезни в первую очередь страдают любители вегетарианских блюд.

Среди основных симптомов заболевания – сильная боль в животе, тошнота и рвота, а также запоры и задержка стула. При этом состояние больного с течением времени всегда ухудшается, а его живот вздувается, приобретая ассиметричную форму.

Вегетарианцам, если случай выявлен вовремя, назначается консервативная терапия, предполагающая использование сифонной клизмы и введение в организм желудочно-кишечного зонда. В случае низкой эффективности перечисленных методов необходимо хирургическое вмешательство – непосредственное удаление поврежденных участков кишечника.

Медики не всегда успевают в срок диагностировать у больного смертельное заболевание. И вегетарианцы, считая, что у них простое недомогание, умирают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments