psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Тысячи новосибирцев в пятый раз вышли на митинг против роста тарифов ЖКХ

Оригинал взят у pri_kol в Тысячи новосибирцев в пятый раз вышли на митинг против роста тарифов ЖКХ
В Новосибирске сегодня прошел митинг против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.



В акции приняли участие около 3 тыс. человек, хотя организаторы подавали заявку на 1,5 тыс. человек, пишет «Интерфакс» со ссылкой на городскую мэрию. Также организаторы приглашали на митинг полпреда президента РФ в СФО Сергея Меняйло, губернатора Владимира Городецкого и Анатолия Локтя, но те на акцию не пришли.



Во время митинга неизвестный бросил несколько яиц в оппозиционера Алексея Навального. Инцидент произошел перед началом акции, нарушителя порядка задержала полиция.


Навальный приехал на новосибирский митинг против повышения тарифов ЖКХ pic.twitter.com/FjIMtSXv4x


— Feldman (@EvgenyFeldman) March 19, 2017


Участники пятой по счету протестной акции заявили, что власти и ресурсоснабжающие организации так и не представили экономических обоснований для роста тарифов.



Губернатор Новосибирска Владимир Городецкий подписал постановление о повышении тарифов с 1 июля 2017 года. Рост тарифов в областном центре составит в среднем 15%, при том, что правительство РФ установило его в 4%.



Прокуратура региона проводит проверку обоснованности повышения тарифов. По словам прокурора Новосибирской области Владимира Фалилеева, уже выявлены некоторые нарушения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments