psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Главная задача для Минобороны РФ в Сирии: безопасность наших военных Чужие слова.

Оригинал взят у barack_obama в Главная задача для Минобороны РФ в Сирии: безопасность наших военных Чужие слова.
В последнее время сравнительно немного новостей приходит из Сирии, а если и приходят, то в основной своей массе об урегулировании конфликта. Конечно же, до полной победы над террористическими организациями ещё далеко, но всё к этому идёт.

Вчера был подписан документ, который должен обезопасить летчиков наших ВКС в небе Сирии. Минобороны России и Генштаб Вооруженных сил Турции подписали меморандум о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации.

«Документ определяет механизмы координации и взаимодействия авиации ВКС России и ВВС Турции при нанесении ударов по объектам террористов, а также порядок действий сторон по предотвращению инцидентов при нахождении самолетов и беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве Сирии», — говорится в сообщении.

Этот документ следует расценивать не только как договор между странами о безопасности полётов, прежде всего это союз против «Исламского государства». Но, к сожалению, подобных соглашений должно быть гораздо больше, и количество примкнувших к ним стран тоже. Но реалии времени таковы, что как борьбой с терроризмом, так и созданием и последующим финансированием террористических группировок некоторые страны просто лоббируют свои интересы.

Тем не менее, главное в этой ситуации – это прогресс. Если бы Россия вовремя не вмешалась в этот конфликт, то в настоящее время ситуация на Ближнем Востоке уже могла бы быть катастрофической.

Оригинал взят у kristian_winter в Главная задача для Минобороны РФ в Сирии: безопасность наших военных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments