psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

АЙБОЛИТ-66 или Экстренное заседание СБ ООН после ареста около 130 НАТОвских офицеров в Алеппо

Оригинал взят у nnils в АЙБОЛИТ-66 или Экстренное заседание СБ ООН после ареста около 130 НАТОвских офицеров в Алеппо
16 декабря в 17 ч. всемирного времени за закрытыми дверями началось экстренное заседание СБ ООН в связи с арестом сирийскими спецслужбами офицеров НАТО во главе США, находившихся в одном из бункеров в восточном Алеппо, сообщила сеть Вольтер http://www.voltairenet.org/article194609.html




Nach der Verhaftung von Nato-Offizieren in Aleppo tagt der Sicherheitsrat hinter verschlossenen Türen











[Voltaire Netzwerk] Heute, Freitag, den 16. Dezember 2016 um 17 Uhr Weltzeit tagt der Sicherheitsrat unter Ausschluss der Öffentlichkeit, nachdem heute Morgen Nato-Offiziere durch syrische Spezialeinsatzkräfte in einem Bunker in Ost-Aleppo verhaft



Ранее был опубликован список из 14 имен, который просочился в сирийские и западные СМИ. Однако по имеющимся данным на территории Алеппо было задержано (кроме опубликованного ранее списка из 14 человек) около 130 человек из американско коалиции :

• Американских офицеров — 22
• Британских офицеров — 16
• Французских офицеров — 21
• Израильских офицеров — 7
• Турецких офицеров — 62


Нельзя не отметить, что в списке из 14 имен, который ранее просочился в сирийские и западные СМИ скорее всего указаны не настоящие имена и фамилии должностных лиц. Это стандартная практика, использовать фальшивое удостоверение личности.

Сирийский журналист Саид Альшариф сообщает, что иностранных военных, захваченных сирийским спецназом, гораздо больше. Вот что сообщает журналист: «Благодаря полученной информации, сирийские власти обнаружили штаб-квартиру высокопоставленных западных офицеров. Военнослужащие были обнаружены в подвале на одной из площадей в Восточном Алеппо. В ходе специальной операции подразделениям сирийского спецназа удалось захватить их живыми. Некоторые имена и данные уже были предоставлены общественности и сирийским журналистам. Среди задержанных офицеров есть представители: США, Франции, Великобритании, Германии, Израиля, Турции, Саудовской Аравии, Марокко, Катар и т.д. Учитывая их национальность и звания, нужно отметить, что сирийское правительство имеет очень хороший улов, который позволит использовать его во время переговоров с представителями стран коалиции», — пишет журналист.

Глава торговой палаты Алеппо, известный сирийский депутат Фарес Шехаби, опубликовал некоторые имена и фамилии офицеров американской коалиции задержанных сирийскими подразделениями специальных назначений.

• Мутаз Каноглу — Турция
• Дэвид Скотт Винер — США
• Давид Шломо Арам — Израиль
• Мухамад Тамими — Катар
• Мухамад Ахмад Ассабиан — Саудовская
• Абд-эль-Менхам Фахд альХаридж — Саудовская Аравия
• Ислам Салам Эз-Захран Аль Хаджлан — Саудовская Аравия
• Ахмед Бен Науфиль Аль Даридж — Саудовская Аравия
• Мухамад Хассан Ас-Сабини — Саудовская Аравия
• Хамад Фахад Ад-Досри — Саудовская Аравия
• Амджад Касем Ат-Тирауи — Иордания
• Касем Саад Аш-Шамри — Саудовская Аравия
• Айман Касем Ат-Тахалби — Саудовская Аравия
• Мохамед Эш-Шафини Эль-Идриси — Марокко

Учитывая, что военные советники стран коалиции во главе с США широко действуют по всей Сирии, «обучают» так называемую «умеренную оппозицию» открыто связанную с боевиками ИГИЛ и Аль-Каидой, то поступающая информация скорее всего правда.

Напомним, что ранее британские военные советники прибыли в Сирию, чтобы «восстановить боеспособность» «умеренной» оппозиции, позднее отступившей из Алеппо. Министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон объявил, что к настоящему моменту на место прибыли 20 инструкторов, которые займутся обучением тех повстанческих отрядов, которые участвуют в борьбе с ИГ (организация запрещена в России).

Об отправке советников было объявлено еще в октябре, задолго до взятия Алеппо сирийскими правительственными войсками. Изначально перед ними ставилась задача обучения новобранцев навыкам ведения общевойскового боя, основам тактической медицины и саперного дела. Однако с изменением обстановки изменились и задачи.

По данным СМИ и по информации из соцсетей, сейчас группа советников состоит преимущественно из высокопоставленных офицеров в звании вплоть до бригадного генерала. Группу охраняет спецназ авиационной службы — САС.
http://pravdanews.info/siriyskaya-armiya-v-aleppo-plenila-okolo-130-ofitserov-amerikanskoy-koalitsii-v-sirii.html

Освобождение восточного Алеппо, помимо поимки натовских инструкторов, открыло ещё одну военную тайну Белого дома – оружие, которое поставлялось боевикам ЦРУ на деньги монархий Персидского залива. Вскрытый бункер «Фронта ан-Нусра» содержал вооружения из стран Восточной Европы, рассчитанные на два года войны.

Корреспонденты болгарского телевидения Nova TV обнаружили в освобождённых кварталах восточного Алеппо склад боевиков с ракетами «Град БМ-21», произведёнными на «Вазовских машиностроительных заводах» в Болгарии. Находка стала первым зафиксированным СМИ фактом, который подтверждает опубликованный летом отчёт «Балканской сети журналистских расследований» о поставках европейского оружия в Сирию.

Согласно расследованию, арабские монархии Залива потратили 1,2 млн евро на закупку в странах Восточной Европы летального оружия для боевиков «сирийской вооружённой оппозиции», включая террористов ИГ* («Исламское государство» - террористическая группировка, запрещённая в РФ). Номенклатура закупок включает штурмовые винтовки, минометные снаряды, ракетные пусковые установки, противотанковое оружие и тяжелые пулеметы....

По данным экс-посла США в Сирии Роберта Форда (2011 – 2014), нелегальная торговля оружием координируется ЦРУ при посредничестве турецкой внешней разведки MIT и поставляется через военные центры США в Иордании и Турции. В качестве поставщиков выступают, в основном, балканские страны, на территории которых осталось много складов с югославским оружием: Босния, Болгария, Хорватия, Чехия, Черногория, Словакия, Сербия и Румыния.

Так, например, Черногория экспортировала в Саудовскую Аравию, начиная с августа 2015 года, 250 тонн боеприпасов и 10 тыс. гранатомётов. По данным SkyNews, Украина за пять лет сирийского конфликта продала 615 тыс. единиц стрелкового оружия. Показательно, что приоритет имеет именно советское оружие. Заказы не его закупку размещают западные корпорации: IZH Impex Inc, Waffen Schumacher GmbH, BVS, spol. Sro. Так, в 2012 году американская компания Hire & Fire закупила 90 тыс. советских винтовок....

Об объёмах поставок можно судить из открытых отчётов Департамента командования сил специальных операций США (SOCOM). Только за два последних года ведомство потратило около 40 млн долларов на закупку оружия в Сербии и Болгарии и зафрахтовало три грузовых судна для перевозки 4,7 тонн грузов в Сирию из Констанцы и Бургаса. За пять лет войны в Сирии «кровавый бизнес» принёс США многомиллионные дивиденды. Дальнейшее освобождение Сирии от террористов откроет ещё немало секретов Белого дома в преступном круговороте вооружений на Ближнем Востоке.  ...
Источник: http://politexpert.net/22908-razoblachenie-aleppo-vskryvayutsya-prestupnye-sekrety-ssha



Теперь понятно почему так истерили бритиши, китайсы наехали на милордов, заявив что от них вонь стоит до Китая, а  а япи осмелели и начали указывать лондонскому Сити, грозя вывести деньги из Лондона - так об*ся ))
Мне понравилось как на ТОК-шоу у Соловьева г-н Сатановский назвал американскую коалицию АЙБОЛИТ-66 какой-то, т.к. в состав коалиции входит 66 "друзей Америки"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments