?

Log in

No account? Create an account

Минские соглашения переносятся на 2017 год?

Оригинал взят у kot_sapog в Минские соглашения переносятся на 2017 год?
Анонсированное в Берлине по итогам заседания Нормандской четверки появление “дорожной карты” свидетельствует о том, что Минские соглашения по Донбассу будут перенесены на 2017 год.

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил политолог Алексей Чеснаков.

1

Он пояснил, что, по оптимистическому прогнозу, “дорожная карта” будет готова к концу ноября. В декабре она может быть утверждена на новом саммите Нормандской четверки.

Таким образом, как минимум, “выполнение Минских соглашений растянется до конца следующего года”, прогнозирует Чеснаков.

По его словам, в “дорожной карте” можно подробно расписать план действий, но главная задача – заставить Украину выполнить политические пункты Минских соглашений.

“Украина должна продемонстрировать, что способна выполнять политические вопросы. Украина никак не продвинулась в вопросе особого статуса Донбасса -ничего не делает. До сих пор депутаты не решили, что делать с пакетом по децентрализации”, – напомнил Чеснаков.

Политолог также считает, что крайне важным является начало прямого диалога Киева с республиками Донбасса.

“Выполнение Минских соглашений все больше подходит к пункту, когда Украина должна садиться тет-а-тет с республиками за стол переговоров, воспринимать ЛДНР не как врагов, “террористов”, а как представителей территории, которая находится в состоянии сецессии, и с ней надо договариваться. Договариваться не с Германией, а с Донбассом. И чем раньше это поймут, тем больше вероятности, что Минские соглашения будут выполнены в какой-то перспективе”, – резюмировал эксперт.

Михаил Рябов

Comments