psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Второй удар США по Йемену: отголосок сирийской неудачи?

Оригинал взят у legarhan в Второй удар США по Йемену: отголосок сирийской неудачи?
у yurasumy в Второй удар США по Йемену: отголосок сирийской неудачи?

Сегодня ночью американца вновь наносили удары по позициям повстанцев в Йемене (моя большая статья по данному инциденту здесь). Поводом этому послужил якобы третий обстрел их эсминца со стороны контролируемого повстанцами берега:

Эсминец Военно-морского флота США снова обстреляли с территории Йемена, когда он находился в международных водах, сообщает NBC News со ссылкой на двух американских чиновников, знакомых с ситуацией.

Отмечается, что инцидент произошел в ночь с 15 на 16 октября. По словам чиновников, была запущена по крайней мере одна ракета в сторону военного корабля.

При этом, по их словам, на эсминце были приняты все соответствующие контрмеры из-за произошедшего, благодаря чему судно не получило каких-либо повреждений. Эсминец уже дважды за эту неделю подвергался обстрелам с контролируемых повстанцами территорий.

Военные США после этого в ответ уничтожили крылатыми ракетами три радиолокационные станции.

Комментарий. Что примечательного в сегодняшнем инциденте. Американцы видимо поняли, что в третий раз рассказывать о недолетевших ракетах уже смешно и выдвинули версию, что ракета была уведена (РЭБ). Именно это первое приходит в голову после прочтения фразы "на эсминце были приняты все соответствующие контрмеры из-за произошедшего, благодаря чему судно не получило каких-либо повреждений". Второй важный момент, что сегодня американцы в ответ нанесли удар не только по той РЛС, которая якобы наводила на них ракету, но и по двум другим (или вообще по трем другим РЛС). А это значит, что речь идет не о необходимой самообороне, а об эскалации и о самовтягивании США в йеменский конфликт.

Рискну предположить, что получив по рукам в Сирии и осознав свою беспомощность там, они пытаются надавить на повстанцев в Йемене, где формально за них не могут вступиться официальные власти и ... международное право. Но пока это только версия.
.Англичанка гадит.
Пилоты Королевских ВВС получили приказ сбивать Российские самолеты в небе над Сирией и Ираком в том случае, если действия Российских пилотов будут представлять угрозу для Королевских ВВС.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments