psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Севастополь будет изображён на двухсотрублёвой купюре!

Оригинал взят у kotkovalexey в Севастополь будет изображён на двухсотрублёвой купюре!


Только что в прямом эфире России-1 подвели итоги голосования. Теперь уже окончательно стало известно, что на двухсотрублёвой купюре будет изображён Севастополь (памятник затопленным кораблям), а на купюре в две тысячи рублей - Владивосток (мост на остров Русский). Точнее, какой город и на какой купюре будет изображён - это ещё в Центробанке должны будут решить, но Набиуллина в интервью упомянула про песню "Владивосток 2000", так что всё уже, по-видимому, решено. Жаль Казань, которая в интернет-голосовании заняла второе место. Казанский кремль тоже отлично бы смотрелся на купюрах. Мне лично ещё очень жаль Сочи. Но победителей могло быть всего два, а претендентов было намного больше...

В обращение новые купюры попадут в конце следующего года. Как будет выглядеть севастопольская купюра мы пока можем только догадываться, а вот владивостокская будет примерно такой:



Кстати, сейчас, наверное, мало кто помнит, но Владивосток уже был был изображён на купюрах. В девяностые, ещё в те времена когда зарплаты исчислялись миллионами рублей, несколько лет в ходу была такая купюра:



После деноминации их всех изъяли из обращения. Кстати, а помните пятирублёвую купюру с Новгородом, которую потом заменили на монеты?



На данный момент купюрой с самым низким номиналом, по сути, является пятидесятирублёвка с изображением Питера. Десятирублёвки с Красноярском активно изымают из обращения. Надеюсь, купюру с Питером в один прекрасный день не решат тоже заменить на монеты!

В общем, ждать осталось недолго. Думаю, уже очень скоро в прессе появится изображение новых купюр. Кстати, у нас же ещё подумывают о введении в обращение десятитысячных купюр! Банкам так будет проще работать. Может, тоже какое-нибудь голосование замутят по этому поводу. А вообще очень классно придумали! Вся страна сама выбирала что будет изображено на банкнотах. Было очень весело и интересно. И в очередной раз заставило всех нас вспомнить о том, какая огромная у нас страна и сколько в ней потрясающих мест!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments