psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Украина обнародует записи переговоров диспетчеров с экипажем МН17

Оригинал взят у gilljan в Украина обнародует записи переговоров диспетчеров с экипажем МН17
http://belprauda.org/wp-content/uploads/2014/12/boeing.jpg


В ходе срочного брифинга спикера министерства обороны Украины по вопросам «спецоперации» Андрея Лысенко будут обнародованы результаты расследования катастрофы самолета Boeing рейса МН17 украинской стороной, сообщили в информационном центре СНБОУ.

В ходе брифинга будут представлены данные объективного контроля и обнародованы записи переговоров украинского диспетчера с экипажем Boeing, передает телеканал «112 Украина».

Кроме того, как сообщается, будут представлены данные о дислокации украинских ЗРК ПВО «Бук», которые находились в тот момент в районе катастрофы, а также о расходе ими ракет класса «земля-воздух».

В среду международная следственная группа по MH17 обнародовала результаты расследования по крушению Boeing. По данным следствия, лайнер якобы сбили зенитно-ракетным комплексом «Бук» с подконтрольной ополченцам территории, а украинские ВС «никак не связаны с крушением самолета». Группа также заявила, что «Бук» был доставлен из России. Кроме того, определен круг 100 подозреваемых в транспортировке установки и запуске ракеты.

Однако представитель «Алмаз-Антея» сообщил, что ракету, сбившую МН17 над Донбассом, выпустили с направления Зарощенского, контролировавшегося украинской армией. При этом Нидерланды при моделировании крушения МН17 в Донбассе пользовались данными об американской ракете, конструктивно отличной от снарядов «Бука», а повреждения самолета в отчете не соответствуют реальным.

Кроме того, Минобороны опровергло пересечение «Буком» границы России и Украины.

В Кремле призвали учитывать все данные, в том числе предоставленные недавно российскими военными, при расследовании обстоятельств крушения Boeing. Там также заявили, что в докладе следственной группы «нечего принимать или отрицать», так как в нем нет никаких доказательств.

В Росавиации заявили, что основной причиной катастрофы МН17 стало бездействие украинских властей, которые не закрыли для полетов гражданской авиации воздушное пространство над зоной конфликта в Донбассе.

http://vz.ru/news/2016/9/30/835524.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments