psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Нормандский формат - усе?

Оригинал взят у grey_croco в Нормандский формат - усе?
В смысле - ой. Приказал долго жить. Хотя и не всем.

Отменена трехсторонняя встреча Путина, Меркель и Олланда на саммите G20

Владимир Путин на саммите "большой двадцатки" в китайском Ханчжоу 4 сентября встретится со своим французским коллегой Франсуа Олландом, а 5 сентября - с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, трехсторонней встречи лидеров не будет, заявил помощник главы российского государства Юрий Ушаков.



"Мы планируем провести еще одну двустороннюю встречу с президентом Олландом. Пока это окончательно не зафиксировано, но условлено, что президенты России и Франции проведут в Ханчжоу очередной двусторонний контакт", - сказал он журналистам.

"Что касается встречи с Меркель, то мы сейчас согласовываем время этой встречи, и, очевидно, что она состоится 5 сентября", - сказал он.

"В начале было условлено провести трехстороннюю встречу, чтобы обстоятельно обсудить нынешнюю ситуацию на Украине, путь дальнейшего сотрудничества в рамках нормандского формата, минского процесса, но потом наши коллеги предпочли, ссылаясь на график, провести две двусторонние встречи, т.е. будет проведена отдельная встреча с Олландом и отдельная встреча с канцлером Германии Меркель", - сказал он.

Ушаков отметил, что главной темой обеих встреч будет ситуация на Украине.




Похоже, что после саммита G20 (он пройдет 3 и 4 сентября в китайском городе Ханчжоу) следует ждать эскалации событий на просторах 404. И об этом хорошо известно участникам процесса. Иной причины, по которой на "мирный процесс" демонстративно забили, я не вижу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments