psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

США Турции: воюйте с ИГИЛ, а не с курдами

Оригинал взят у nyhem в США Турции: воюйте с ИГИЛ, а не с курдами
США недовольны тем, как ведет себя Турция в Сирии. И дают строгие указания - по кому можно стрелять, а по кому не стоит.



Турции необходимо сосредоточиться на боях с боевиками запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство", а не курдами из коалиции "Силы демократической Сирии" (СДС). Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер: "Мы призвали Турцию сосредоточиться на борьбе с ИГ, а не СДС. За последние несколько дней у нас (с турецкой стороной) было много контактов".

Картер также подчеркнул, что встретится с министром национальной обороны Турции Фикри Ышыком. "На следующей неделе в Европе я фактически проведу личную встречу с моим турецким коллегой", - сказал глава американского оборонного ведомства.

В Пентагоне отказались уточнить дату и место встречи министров обороны США и Турции.

Одной из тем переговоров министров может стать недавнее нападение Анкары на позиции курдов в Сирии. Турецкие ВВС и артиллерия подвергли массированным обстрелам 13 сел, в которых оборонялись отряды арабских и курдских ополченцев, входящих в коалицию СДС.

Как будто американцы могут указывать Турции, что ей делать и как. У Турции теперь совсем другой союзник, только в США это пока не поняли.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments