psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-288

Оригинал взят у arcver в ЗАКАТ ЕВРОПЫ-288

Европонедельник: в Брюсселе женщина с мачете набросилась на пассажиров автобуса

5Kпн, 22/08/2016 - 19:26 | Podvalny (2 года 5 месяцев)

В пригороде Брюсселя женщина с мачете набросилась на пассажиров автобуса, ранила троих. Нападавшая ранена полицией и задержана. Полиция не считает инцидент политически мотивированным. - Reuters

Тем временем в Швеции в пригороде Гетеборга 8-летний мальчик убит из-за того, что в окно комнаты, где он спал, кинули ручную гранату. - AFP twitter
Ещё один плод мультикультурализма. Кушайте, еврогейцы, только не обляпайтесь!

Субботние новости из Парижа: Католик-фундаменталист избил мирно проходящего негра

Париж, Франция. Группа католиков-фундаменталистов расположившись на проезжей части совершала молебен в знак протеста против сноса Церкви святой Риты (Saint Rita's Church). Мимо по тротуару мирно проходил негр, судя по всему с рукой в гипсе. Внезапно, один из протестующих резко встаёт и отправляет негра левым хуком в глубочайший нокаут. Видео ниже.

Как сообщает Daily Mail, возможной причиной избиения негра стала громкая музыка игравшая на его мобильном телефоне. О состоянии здоровья пострадавшего и арестах информации нет.

А вот и, пока, редкая реакция, но скоро выяснение отношений там перейдёт в горячую фазу.

Компании из России, США и ЕС обсудят строительство газового хаба в Болгарии

МОСКВА, 23 авг — РИА Новости. Представители 17 международных газовых корпораций, в том числе российский "Газпром", обсудят на международной конференции в Варне 4-5 сентября перспективы развития проекта газового хаба "Балкан" на территории Болгарии, сообщает интернет-издание "24 часа".

Среди компаний, подтвердивших свое участие в конференции, значатся британская корпорация BP, австрийская OMV, немецкая RWE, американский поставщик сжиженного газа Texas Cheniere Energy, также в Варну приедут представители азербайджанской госкомпании SOCAR и греческой корпорации DEPA.
Издание сообщает, что представители российской корпорации намерены обсудить с болгарским правительством возможность поставок российского газа для хаба "Балкан", также отмечается, что эти поставки могут осуществляться по новому сокращенному варианту газопровода "Южный поток".
Болгарское правительство организует конференцию совместно с Европейской комиссией, в ней примут участие болгарский премьер-министр Бойко Борисов, вице-премьер Томислав Дончев, министр энергетики Теменужка Петкова, а также представитель энергетического департамента ЕК Клаус-Дитер Борхард.
Ранее премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что София и Москва договорились создать рабочие группы по восстановлению российских энергетических проектов, включая строительство газопровода "Южный поток". Президент России Владимир Путин заявлял, что Россия понесла убытки после отказа европейских партнеров от этого проекта, и теперь одних разговоров о его возобновлении мало, — Москве нужны "железобетонные" гарантии.

РИА Новости

Ну, если и Пиндостан, значит – пустая говорильня.

Британский экспорт вырос до максимума за 2 года

Британские производители почувствовали заметное увеличение числа экспортных заказов в период после июньского голосования по выходу из состава Евросоюза и последовавшим за этим снижением курса фунта стерлингов, согласно данным исследования промышленного сектора Соединенного Королевства.

Ежемесячный обзор настроений в промышленном секторе Конфедерации британской промышленности показал, что портфель заказов экспортеров Великобритании в августе укрепился до максимума за два года. С момента проведения референдума курс фунта стерлингов снизился на 11% по отношению к американскому доллару.
Баланс портфеля экспортных заказов в августе оказался на уровне -6, тогда как в июле показатель был -22. Данный показатель отражает процент респондентов, которые чувствуют улучшение по сравнению с теми, кто ощущает спад.

Источник

Фунт падает, почти убитая промышленность начинает оживать. Однако, серьёзно восстановиться не успеет. Времени не хватит.

В Праге начались протесты в связи с визитом в Чехию Меркель
В связи с начавшимся в среду визитом в Чехию канцлера Германии Ангелы Меркель в Праге проходят протесты активистов политических объединений, неправительственных организаций и общественных инициатив.

Участники протестов выражают, прежде всего, несогласие по поводу миграционной политики правительства канцлера ФРГ. «Уже с утра на улицы города, по которым будет следовать ее автомобильный кортеж, вышли десятки недовольных ею людей», - сообщил председатель «Партии свободных граждан», депутат европейского парламента Петер Мах, передает ТАСС.

Выступающая против усиления процесса политической интеграции государств-членов ЕС «Партия свободных граждан», насчитывающая 1 тыс. членов, направила на пражские улицы автомобили с установленными на них транспарантами с призывом к канцлеру: «Госпожа Меркель, никакого диктата. Иначе будет «чехзит» (по аналогии с Brexit)».
Из громкоговорителей, закрепленных на крышах этих автомобилей, звучат повторяющиеся слова Петера Маха: «Уважаемая госпожа Меркель, мы не дадим более диктовать нам квоты (по распределению беженцев) из Брюсселя. Лучше мы выйдем из Евросоюза и пойдем собственным путем!»
Первой из акций протеста против визита Ангелы Меркель был митинг сторонников политического движения «Свобода и прямая демократия», возглавляемого депутатом нижней палаты чешского парламента Томио Окамурой. Он состоялся в 8.00 по среднеевропейскому времени (9.00 мск) у дворца правительства республики.
Политическое объединение, которое, согласно Томио Окамуре, насчитывает не менее 4 тыс. членов и из политических субъектов республики наиболее последовательно выступает против принятия беженцев из мусульманских стран, потребовало от правительства выразить решительное несогласие с миграционной политикой Ангелы Меркель. На митинге распространялись карикатуры на канцлера ФРГ, приветствующей исламистов в Евросоюзе.
Между тем главу германского правительства в чешской столице готовятся приветствовать и сторонники размещения беженцев в Евросоюзе. В пражскую мэрию поступили девять заявок на проведение митингов в поддержку и против политики Ангелы Меркель.
«Борт канцлера приземлился в 13.40 по среднеевропейскому времени (14.40 мск)», - информировала газета «Млада фронта днес» в своей электронной версии.
Ангела Меркель проведет переговоры с премьер-министром Чехии Богуславом Соботкой и встретится с президентом республики Милошем Земаном. Главные темы обсуждения - перспективы развития Евросоюза в свете предстоящего выхода из него Великобритании, урегулирование миграционного кризиса, усиление охраны внешних границ Шенгенской зоны и возможности расширения взаимного сотрудничества обоих государств.
Рабочая программа Ангелы Меркель в Праге, согласно пресс-службе чешского правительства, рассчитана на несколько часов и завершится поздним вечером. Последний раз канцлер посетила республику в 2012 году.
Напомним, лидеры стран - членов Евросоюза и теперь уже экс-премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу 18 марта заключили соглашение, договорившись возвращать всех нелегалов, прибывших через Турцию в Грецию, в обмен на безвизовый режим для турецких граждан, 3 млрд евро и прием в ЕС сирийских беженцев из Турции. Многие европейские лидеры сочли требования Турции шантажом. Об этом, в частности, говорил премьер Бельгии Шарль Мишель и президент Чехии Милош Земан.
Власти Германии подверглись критике за уступки турецким властям ради решения миграционного кризиса. Канцлер Германии Ангела Меркель в мае отмечала несправедливость критики в сторону договоренности с Турцией об обмене нелегальных мигрантов на беженцев.

Ссылка

Канцлерин становится в глазах некоторых символом предательства Европы. Потом ей это может стоить жизни.

В Германии появилась петиция с требованием о выходе Саксонии из состава ФРГ и присоединении к РФ

11.8Kср, 24/08/2016 - 14:32 | Matved (1 год 7 месяцев)

Петиция требует: Саксония, выйди из Германии, марш в Россию.

Нильс Крузе (Niels Kruse) Stern.de

Саксония — место рождения Мартина Лютера (Martin Luther) и Рихарда Вагнера (Richard Wagner), страна на Эльбе и у Рудных гор, родина изобретателей, революционеров и других кверулянтов. Подобно записному жалобщику Баварии, неведомые центробежные силы гонят Саксонию прочь из существующих государственных структур. Например, в 1989 году, что тогда, по крайней мере, нашло всеобщее понимание. Правда, с тех пор утекло много воды в реке Одер, но саксонское стремление к переменам эти воды вовсе не смыли.
Саксония должна стать частью России
Особенно сильно в нынешних обстоятельствах реально существующей ФРГ страдает группа людей, состоящая из примерно 326 человек. «Мы не раз сталкивались и постоянно сталкиваемся с тем, что не существует ничего, перед чем остановился бы Комитет диктатуры ЕС! Скорый запрет свободы мнений и запрет демонстраций НЕ оставляет нам больше времени! Уже завтра мы будем жить в условиях диктатуры!» — так написано в петиции, которая с недавних пор ждет подписей на страницах change. org и Openpetition. de. Цель ходатайства: выход свободного государства Саксония из Федеративной республики Германия и вхождение в Российскую Федерацию.

Организация «Пропутинская партия» составила петицию две недели назад. Заодно выступила с родственным заявлением: «Мы требуем референдум — о Германо-Российской федерации». Очевидно, инициатором является некий Рене Рейман (René Reimann). Еще в марте он распространил призыв под названием «Немецкие граждане и фирмы просят Россию предоставить им территорию, чтобы основать германское государство, а за этим последовало требование «Пакта о ненападении с Россией» — ведь Москва уже обладает хорошим опытом в том, что касается таких соглашений.

Почему именно Саксония, а лучше вся Германия, должны держать курс на восток, Рейман поясняет в прилагающемся памфлете. Короче говоря, пишет он, ситуация такая, что «петля полицейского государства и диктатуры ЕС медленно, но уверенно» затягивается, будущее Германии в опасности из-за членства в ЕС и НАТО, и люди не хотят, чтобы «безумные банкиры-гангстеры и продажные политики» использовали их «как острие копья, направленное против России». Инициатор петиции Рейман резюмирует: «Давайте теперь устроим наше будущее в согласии с разумными германо-российскими интересами».
«Для системы — бельмо на глазу»
Эта петиция, добавляет инициатор, «станет для системы большим бельмом на глазу». Вероятно, она им станет. Вопрос только в том, для кого именно. Владимир Путин сойдет с ума, если он сейчас взвалит на себя еще и непокорных — по старинной привычке — саксонцев.

Источник "Иносми".

Оригинал новости.

Комментарий автора:

Почти пятничное. Чисто поржать...

Конечно, это не серьёзно, но то, что такое начинают обсуждать – очень серьёзно.

Deutsche Welle: о парандже

3Kпн, 22/08/2016 - 23:09 | ko_mon (4 года 6 месяцев)

1. Почему запрет паранджи - правильный шаг

2. Почему запрет паранджи - неверное решение

Почему запрет паранджи - правильный шаг

Либеральному обществу необходимо и целесообразно провести четкую грань толерантности. И она даст понять: паранджа должна быть запрещена в Германии, уверен главный редактор Deutsche Welle Александр Кудашефф.

Да, запрет на паранджу - это политика символов. Да, запрет на паранджу не предотвратит теракта. Да, для либерального правового государства запрет на паранджу является признаком нетерпимости, которая заключается уже в самом обсуждении такого запрета. Да, в Германии паранджу носят немногие. И да, она многим не нравится - но ведь не все, что не нравится многим, должно быть запрещено. Здесь министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер прав.

И все же запрет на паранджу имеет смысл, и даже целесообразен с политической точки зрения. Он показывает, что открытое общество готово мириться не со всем. Он показывает, что либеральное правовое государство решительно выступает против врагов либерализма. Он показывает, что символика паранджи правильно интерпретируется. Паранджа - это не признак религиозной жизни или религиозности, иначе бы все женщины от Марокко до Пакистана носили паранджу. Но они этого не делают, хотя марокканцы так же религиозны, как ливийцы, египтяне, иранцы или пакистанцы.

Нет, паранджа - это символ фундаментального ислама, его ваххабитской интерпретации. Паранджа - это отличительный знак фундаментального ислама: в террористической группировке "Исламское государство", в "Талибане", Саудовской Аравии и других местах. Паранджа - это не примета набожности народа или религиозного быта.

Как далеко простирается терпимость?

Хорошо, но можно возразить, что в религиозно нейтральной стране, такой как ФРГ, действует свобода вероисповедания - для всех религиозных направлений. Но как далеко простирается терпимость? Включает ли она в себя также нанесение увечий девочкам в исламских странах? Право мужчины распоряжаться женщиной? Отсутствие у женщин права на самоопределение? Все это допускается только потому, что мы хотим быть толерантными в религиозном отношении?

Паранджа лишает женщину свободы. В этом предназначение этого предмета одежды. Он лишает женщину права на место в обществе, где та может проявить самостоятельность и уверенность в себе. Он противоречит человеческому достоинству и принципу равноправия. Поэтому общество должно задаться вопросом: до каких пор оно хочет идти навстречу радикальным формам ислама? Как далеко простирается либеральная толерантность? Спор о запрете паранджи является, прежде всего, именно политической дискуссией. Ее тема такова: как мы обращаемся с врагами открытого общества?

Для либерального общества необходимо и целесообразно проведение четкой грани. И она даст понять: паранджа должна быть запрещена в Германии. Так же как многоженство, детские браки, женское обрезание - во имя религии. Здесь политика должна сказать "нет". Об остальном позаботятся юристы.

http://www.dw.com/ru/

Почему запрет паранджи - неверное решение

Германии не нужен запрет на паранджу. Ношение этой одежды - только симптом, речь же в большей степени идет о праве женщин на самоопределение, считает Мартин Муно.

Лето 2016 года: сирийский Алеппо превратился в ад на Земле, в Средиземном море по-прежнему тонут беженцы, политика низких процентных ставок опустошает немецкие пенсионные кассы. А о чем ведутся дискуссии в Германии? О куске ткани!

Этой стране не нужен запрет на паранджу. Уже само слово выбрано неверно. Потому что в Германии нет паранджи - верхней одежды с матерчатой сеткой, целиком закрывающей лицо. Есть женщины, которые носят никаб, то есть закрывающее все тело платье с узкой прорезью для глаз, но их количество ничтожно мало.

Во избежание недопонимания: паранджа, никаб, чадра - это репрессивное проявление архаичного представления о женщине, согласно которому мужчине предоставлено неограниченное право распоряжаться женским телом. Но эти предметы одежды служат только симптомом. При этом принудительное сокрытие тела - только одна сторона: ведь не только закрывание, но также и демонстративное выставление на показ женского тела перед общественностью с целью подчеркнуть сексуальность - например в рекламе - это тоже проявление такого представления о женщине.

Поэтому мы должны прилагать все усилия в борьбе за общество, в котором такое право распоряжаться женским телом уступит праву женщины на самоопределение. Конкретно это означает: каждая женщина должна сама решать, что ей надеть!

Беспомощность и популизм

Ставшие сейчас известными планы министра внутренних дел ФРГ Томаса де Мезьера (Thomas de Maizière) и его коллег из правительств федеральных земель, представляющих Христианско-демократический союз (ХДС) и Христианско-социальный союз (ХСС), - это лишь проявление беспомощности. Согласно их предложениям, запрет на ношение паранджи должен быть не абсолютным, но по крайней мере частичным.

Есть идея, например, запретить носить паранджу за рулем автомобиля или на госслужбе. Но позвольте: какая женщина в парандже может самостоятельно ездить на машине или работать по профессии? Здесь опять-таки смешиваются симптом и причина проблемы - воздействуя на публику, и с популистской оглядкой на сторонников партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) и антиисламского движения Pegida в виду предстоящих земельных выборов.

На самом деле у нас есть следующая проблема: если нам больше не удается сделать так, чтобы наша западная, свободная форма общества была привлекательнее авторитарной, если мы уже законодательным путем должны регламентировать ношение определенных предметов одежды, тогда мы проиграли в борьбе за общественное мнение. Большое обещание права стремиться к индивидуальному счастью вне зависимости от происхождения, пола, цвета кожи или сексуальной ориентации является центральным для нашего общества. Но это должен быть факел надежды, а не заграждения.

http://www.dw.com/ru/

КОНТЕКСТ

Либеральному обществу нужна грань толерантности, считает главред DW Александр Кудашефф. (20.08.2016)

Без чадры из дома ни ногой: как действует запрет в Болгарии

Комментарий: Запрет буркини не нарушает границ толерантности

5 лет запрету на ношение чадры во Франции: успех или провал?

Комментарий автора:

логичное завершение мульти-культи, не так ли?

Какой смысл запрещать паранджу, если законодательство Германии переводится на шариат?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments