psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Правительство запретило госзакупки иностранных продуктов , кроме стран ЕАЭС.

Оригинал взят у nnils в Правительство запретило госзакупки иностранных продуктов , кроме стран ЕАЭС.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое запрещает госзакупки иностранных продуктов. Исключения сделали только для стран, которые входят в Евразийский экономический союз. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

В перечень включены переработанная и консервированная рыба, икра и заменители икры, ракообразные и моллюски, говядина, телятина, свинина, мясо птицы, пищевые субпродукты, молоко и молочная продукция, шелушённый рис, сахар, соль и другие продукты», — говорится в постановлении.

В документе отмечается, что указанные продукты производятся в полном количестве в России и в странах ЕАЭС. Ограничение закупок иностранной продукции, объясняет правительство, позволит развить производство.

Согласно новым правилам, иностранные поставщики продуктов не допускаются для участия в конкурсе, если там есть российская компания или организация из стран ЕАЭС.

В августе 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ о запрете ввоза отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, в августе 2014 года. Под запрет попали мясо птицы, рыба, сыры, молоко, фрукты. Тогда запрет должен был действовать год, но позже он был продлен. В 2016 году запрет на ввоз был продлен в очередной раз — до 31 декабря 2017 года.

В ЕАЭС, помимо России, входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. https://tvrain.ru/news/zapret_zakupky-416030/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments