psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Чехи одумались

Оригинал взят у kerzak_1 в Чехи одумались
Немецкие СМИ отмечают рост популярности президента России Владимира Путина в Чехии. Это происходит на фоне резко падающего рейтинга канцлера ФРГ Ангелы Меркель в стране, «политика гостеприимства» которой вызывает резкую критику у чехов.
Буквально год назад Меркель «доверяли» более 70% чехов, сообщается в статье Die Welt, перевод которой приводит ИноТВ. Согласно опросу накануне визита канцлера в Чехию, её поддерживают лишь 18% респондентов.
«Благосклоннее» чехи теперь относятся к президенту России Владимиру Путину, что, по мнению издания, «похоже на чудо» в стране, где в эти дни вспоминают о подавлении «Пражской весны».
Если спросить жителей Чехии, что они думают об Ангеле Меркель, то «в лучшем случае они махнут рукой, в худшем же – разразятся оскорбительными тирадами, которые не поддаются цитированию», констатирует издание.
В свою очередь, президент Чехии Милош Земан «без устали продолжает резко осуждать курс Меркель в вопросе с беженцами», отмечает Die Welt. По мнению чешского лидера, пойдя по этому пути, канцлер Германии совершила «большую ошибку».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments