psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Кремль прекратил все контакты с Порошенко

Оригинал взят у cycyron в Кремль прекратил все контакты с Порошенко
Киев сообщил об отсутствии контактов с Кремлем после диверсий в Крыму

25 августа 2016, 20:42
Фото: Sergii Kharchenko/ZUMA/ТАСС


Президент Украины Петр Порошенко не контактировал с главой российского государства Владимиром Путиным с 7 августа, когда были предприняты попытки совершения диверсии в Крыму, сообщили в администрации украинского президента.

«После выдвижения Россией безосновательных обвинений в адрес Украины в будто бы проведении диверсионной операции в оккупированном Крыму официальных разговоров между президентом Украины Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путиным не происходило. Также с 7 августа 2016 года не было и официальных контактов по линии администраций президентов Украины и России», – приводит «Апостроф» заявление администрации президента Украины.

11 августа президент Украины Петр Порошенко поручил министерству иностранных дел инициировать разговор с главой российского государства Владимиром Путиным.

Напомним, президент Путин, говоря о предотвращенных силами ФСБ России терактах в Крыму, заявлял, что встречаться в «нормандском формате» в таких условиях бессмысленно.

Как отмечала газета ВЗГЛЯД, судьбу Украины в который уже раз обсудят без участия Украины. Главы России, Франции и Германии, как стало известно во вторник, договорились встретиться и обсудить обстановку на Украине друг с другом, без Порошенко. Примечательно, что одновременно с этим Киев вдруг дал понять, что готов на соглашение о разведении воюющих сторон в Донбассе.

Напомним также, 10 августа ФСБ России предотвратила две попытки прорыва в Крым диверсионно-террористических групп, организованных минобороны Украины. При этом попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В результате погибли российские офицер ФСБ и военный. Все диверсанты задержаны и дают признательные показания.

Украинский президент Петр Порошенко отказался взять ответственность за пойманных в Крыму террористов.

http://vz.ru/news/2016/8/25/828850.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments