psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Историческое для Латинской Америки событие произошло в Гаване

Оригинал взят у dmgusev в Историческое для Латинской Америки событие произошло в Гаване
На Кубе произошло историческое для Латинской Америки событие. Информационные агентства сообщают о заключённом мире между правительством Колумбии и группировкой FARC («Революционные вооружённые силы Колумбии»). Настоящая война между FARC и колумбийскими правительственными войсками продолжалось более полувека с переменным успехом.




Начало переговоров о необходимости заключения договора о мире было положено ещё в 2012 году. Основным местом переговоров между сторонами конфликта была выбрана Гавана. И вот – спустя четыре года после начала переговорного процесса - глава правительственной делегации Колумбии Умберто де ла Калье и руководитель делегации «Революционных вооружённых сил Колумбии» Иван Маркес поставили свои подписи под договорами о заключении мира.

Де ла Калье по итогам подписания документа заявил о том, что "стороны пришли к историческому решению, направленному на мир не только в Колумбии, но и во всей Латинском Америке".

На основании заключённых договорённостей FARC должна осуществить вывод своих вооружённых представителей из лагерей в джунглях и тайных поселений в горах. Сообщается о том, что для разоружения FARC будут созданы специальные площадки при содействии ООН. Правительство Колумбии пообещало для представителей FARC, готовых сложить оружие, полноценную амнистию.

Согласно примерным подсчётам, с 60-х годов прошлого века до дня сегодняшнего жертвами войны стали более четверти миллиона человек. Ещё около 6,5 млн были вынуждены превратиться в переселенцев.

Для справки: официальная Богота, США, а также страны ЕС внести FARC в список террористических организаций; на Кубе и в Венесуэле представителей этой организации называют партизанским движением за боливарианские идеи. Сама FARC называет себя структурой, борющейся за социальное равенство на основании идей Маркса, Ленина и Боливара.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments