psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Как Единая Россия отслеживает цены на прилавках)))

Оригинал взят у gnatchenkoav в Как Единая Россия отслеживает цены на прилавках)))

Коллеги - это полный треш и прикол)

Единая Россия отследила движение продуктов

Мониторинговая группа Партии отследила продвижение сельхозтоваров от производителя до прилавка в Тульской области

Региональная мониторинговая группа «Чистая цена» во главе с депутатом Госдумы от «Единой России» Владимиром Афонским в пятницу, 5 августа, посетила предприятия Алексинского городского округа.

По итогам проверки руководитель региональной группы «Чистая цена», депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Афонскийпредложил сделать публичными условия договоров между поставщиками и продавцами

Цель партийного контроля стало наблюдение за практикой взаимоотношений производителей и продавцов и их соответствию положениям новой редакции федерального закона о торговой деятельности.

Проблемы по торговым надбавкам и по срокам оплаты практически решены поправками в федеральный закон. Основная задача сейчас – его неукоснительное соблюдение, подчеркнули эксперты.

Партийная проверка в Алексинском районе Тульской области обнаружила, что предприятия района активно претворяют в жизнь политику импортозамещения как в производстве, так и в переработке сельхозпродукции.

Участники партийного мониторинга отметили трудности в контактах поставщиков и ритейлеров: продукции предприятий непросто попасть на прилавки местных магазинов. Поставками продукции в магазины федеральных сетей, как правило, занимаются головные компании ритейлеров.

«Основная проблема – договорные условия, в которых заложены дополнительные, скрытые наценки для торговых сетей: маркетинговый, логистический, ретробонусы, – пояснил Афонский.

Гендиректор ООО «Черный хлеб ритейл» Евгений Шифанов считает, что от заложенных в договорных условиях накруток цена товара местных производителей в магазинах федеральных сетей вырастает до 2,5 раз, а задержки расчетов могут достигать двух месяцев. Поэтому местные производители предпочитают сбывать продукцию в маленьких магазинах.

Федеральное законодательство должно учесть эту практику и облегчить качественному продукту местного производителя путь на полки федеральных ритейлеров.

Сумеют ли партийные контроллеры повлиять на создание льготных условий для качественной отечественной продукции. Удастся ли уговорить ритейлеров снизить наценки или создать собственную национальную торговую сеть с минимальными ценами при широком выборе «честных» товаров.

Retail.ru

На фото вроде не глупый мужик. Полномочия этих властных мужей достаточно широки, а значит простейшую аналитику получить они могут. О чем вообще можно тут говорить - достаточно просто съездить, позвонить оптовикам - они скажут, что на опте помидоры 15-20р, с полей их забирают по 5-10р за кг.

Мы видим эти же помидоры в тех же Магнитах по цене 40-50р. Магнит берет помидоры уж точно не дороже 5 рублей. Вот тебе и весь расклад по наценкам. Все эти разговоры про то, что товара много портится - это от лукавого. Портится он именно потому что дорого и не продается. Когда на рынке помидоры ставят по цене 20р - там стоит очередь пока все не закончится. Как правило привозят в таких случаях по 10 юанановых коробок - это по 15-20кг в коробке.

Логистика в Магните и прочих сетях отлажена - т.е. вполне реально ставить нормальный ценник, позить товар через день - и не будет просрочки практически совсем - за исключением помятых, битых и т.д. Этого уже не избежать.

Еще раз к статье - узнать сколько зарабатывает ритейлер очень просто даже мне без проверок и лишних телодвижений. Весь этот цирк для простых граждан, которые совсем не хотят думать....

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments