psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Мир о дисквалификации паралимпийской сборной РФ

Оригинал взят у noordenwind в "Россия, вы опозорили себя". Мир о дисквалификации паралимпийской сборной РФ
Наступил третий день с тех пор, как стало известно, что российскую паралимпийскую сборную отстранили в полном составе от Олимпиады в Рио. На эту новость отреагировали простые граждане и спортсмены по всему миру, СМИ, а также зарубежные официальные лица. Были те, кто возмутился и нас поддержал, кто обрадовался и заявил, что Россия (именно Россия, а не сборная) получила по заслугам, кто сказал, что так должно быть со всеми, принимающими допинг, а также и те, кто нашел в этом элементарный повод для глумления. Обо всем по порядку:


Фото rsport.ru

Поддержку Россия нашла в первую очередь в лице Беларуси. В день принятия решения Международным паралимпийским комитетом (IPС) на эту новость сразу отреагировал глава аналогичного комитета Беларуси Олег Шепель:

Впрочем, вскоре белорусам запретили нести российские флаги на Открытии, обосновав, что это будет восприниматься, как «политический протест». При всем при этом не раз звучали высказывания, что само решение отстранить нашу сборную – не что иное, как политика, вмешавшаяся в спорт и уж тем более спорт, в котором принимают участие люди с инвалидностью. Об этом заявили эстонские спортсмены, также вставшие на сторону России:


Отозвались и сами паралимпийцы из других стран, например, представительница Азербайджана:

Казахстанский спортсмен:

Исполнительный директор Национального паралимпийского комитета (НПК) Казахстана Ерлан Сулейменов видит в этом нечто большее, чем просто неучастие спортсменов на одной Олимпиаде:

Высказались и главы других Паралимпийских комитетов.

Армения:

Кыргызстан:

К логике призвали и в Узбекистане:



Всё это - примеры, когда нашу сборную мировая общественность поддержала. Но есть и другая сторона этой Паралимпийской "медали". Начнем с западной прессы.

Немецкие СМИ в подавляющем большинстве обрушились шквалом критики в сторону России. От немецкого издания Zeit досталось даже МОК и, в частности, лично Томасу Баху, который допустил российских олимпийцев, в то время как хваленый изданием Международный паралимпийский комитет этого не сделал.

Изрядная порция злорадства пролилась и на страницах Frankfurter Allgemeine Zeitung, которая пришла к выводу, что лишение российских спортсменов с ограниченными возможностями шанса выступить на Олимпиаде пойдет только "на благо спорту". Томаса Баха тоже не позабыли. Естественно, с негативной точки зрения.

«Суд окончательно вышвырнул Россию из Рио» - пожалуй, самая желчная статья из Германии, посвященная этой теме. Источник сего "творения" - немецкий таблоид Bild. Одна из строк статьи говорит про всё ее содержание:

Немцев поддержали и многие СМИ в США. Так, американский телеканал CNN буквально восхитился новостью об отстранении наших паралимпийцев. Более того, гнев американских корреспондентов пал всё на тот же МОК, который позволил выступить другой российской сборной:

Комплиментами международный паралимпийский комитет осыпали и журналисты Daily Beast, разбавив повествование частичкой пафоса:

В британском Sky News всё та же линия: МОК плохой, МПК - хороший. А вот фантазии Independent в плане позиционирования всё тех же мыслей можно только позавидовать:


В Британии издание Financial Times видит во всем произошедшем «удар по президенту РФ Владимиру Путину», который, по их словам, вкладывает большие деньги в спорт, дабы усилить престиж страны.

Во Франции СМИ также осудили Россию. И всё тот же акцент на слабости МОК и твердости МПК:




Естественно, отреагировали и крупные спортивные чиновники вышеупомянутых стран.

Британия:





Франция:



Норвегия:

Так и выходит, что о нормах справедливости и правильности принятого решения говорят представители именно тех стран, которые уже давно подключились к антироссийской линии. Странное совпадение позиций и обстоятельств. И особенно странно, что именно в период антироссийских санкций и процветания русофобии на Западе, "Фемида", "справедливость", "судьба" или еще что-то там вдруг решили наказать именно Россию. Только Россию.


Присоединяйся к нам и на других площадках:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments