psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Курды вступили в бой с турецко-исламистской коалицией и потеснили их южнее Джарабулуса

Оригинал взят у gilljan в Курды вступили в бой с турецко-исламистской коалицией и потеснили их южнее Джарабулуса
http://warsonline.info/images/stories/news/16/08aug/syria/jarabulus/jarablus24aug16-map1(1).jpg

Сирийские курды абсолютно ясно поняли, что вторжение турецко-исламистской коалиции "Щит Евфрата" в район Джарабулуса направлено не столько против террористов ИГ, сколько против них. Вечером 24 августа подразделения "Сирийских демократических сил" (СДС) и "Щита Евфрата" встретились на линии от Айн аль-Байда до Хирбет аль-Сурайсат. Уже тогда произошли первые перестрелки.

Сегодня утром курдские вооруженные формирования атаковали от Хирбет аль-Сурайсат на север и в ходе короткого боестолкновения выбили боевиков одной из исламистских группировок из поселка Амарина (Амарна) и полностью зачистили от них все окрестности этого села.

С целью усиления группировки "Щита Евфрата" Турция сегодня перебросила через границу еще минимум 10 танков а вошедшая накануне бронетехника продвинулась южнее Джарабулуса. Направление движения турецких войск явно говорит, что нацелены они не на позиции террористов ИГ, а на курдов.

Стоит особо отметить, что курды вступили в бой с исламистами под знаменами YPG и, что более важно, СДС. Это с одной стороны говорит о том, что фактически "Сирийские демократические силы" - это по-сути фикция и на 99% они состоят из курдского мужского ополчения YPG и женского - YPJ. Никакие даже виртуальные арабы из ССА (которые якобы входят в состав СДС) не пошли бы сейчас воевать за курдские интересы. Американский и британский спецназ, воюющий с нашивками YPG тоже совершенно точно в этом не участвует.

Курдское руководство в крайне сложном положении. Отказываться от американского покровительства оно не может, но и терпеть турецкие войска на сирийской земле тоже вряд ли будет. На чьей стороне США абсолютно ясно. Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что если курды не перестанут атаковать исламистов и не будут выполнять требования Турции - они могут лишиться американской поддержки.

http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/kurdy-vstupili-v-boi-s-islamistami-i-potesnili-ikh-iuzhnee-dzharabulusa.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments