psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Свидомые с удовольствием вытерли ноги о пытавшегося подлизать им Мишу "два процента" и его

Оригинал взят у i_m_ho в Свидомые с удовольствием вытерли ноги о пытавшегося подлизать им Мишу "два процента" и его партию
Директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев заявил, что ведомство не даст кандидатам от российской Партии народной свободы (ПАРНАС) разрешения на проведение агитации в Крыму. Об этом в четверг, 18 августа, он сказал в интервью порталу «Крым.Реалии» (проект украинской службы «Радио Свобода»).

pic_3c6d8d0543853c41f4578cb6c0a9736b

«Исходя из того, что это "оккупированная" территория, естественно, что никакого разрешения на осуществление агитации в Крыму Украина дать не может», — заявил дипломат. По его мнению, полуостров является украинской территорией, и избрание на ней «депутатов другого государства не может быть разрешено».

Кандидаты в Госдуму РФ от партии ПАРНАС в Краснодарском крае 15 августа обратились в украинское генконсульство в Ростове-на-Дону за транзитной визой, чтобы попасть в Крым для проведения предвыборной агитации. В обращении на имя генконсула отмечалось, что кандидаты в депутаты нижней палаты российского парламента планируют прибыть на полуостров по территории Украины, «уважая нормы не только отечественного законодательства, но и, одновременно, международного права».

Лидер ПАРНАС Михаил Касьянов неоднократно заявлял, что в случае прихода к власти добьется возвращения Крыма Украине. Так, в январе об этом он сказал в беседе с депутатом Верховной Рады, лидером запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафой Джемилевым.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments