psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Укроолигарх Виктор Пинчук: Финансист Клинтонши,берегун России в РФ и теневой мининдел у хунты

Оригинал взят у k2_3300 в Укроолигарх Виктор Пинчук: Финансис

"Политическая пропаганда". Совсем недавно троица, запечатленная на фотографии - папа Кучма, Кучмо-дочь, которая Елена Франчук и Кучмо-тесть, который Виктор Пинчук, - тусовалась на открытии Ельцин-центра в Екатеринбурге, как главные друзья главного пьяницы России. Вчера стала активно разгоняться инфомрация. что Кучмо-тесть активно спонсирует Хиллари Клинтоншу, а папа Кучма активно представляет украину в качестве главного пенсионера от олигархов, принимающего решения по незалэжной. Хотя об этом некоторые ресурсы гворили как минимум еще два емсяца назад.

Самым крупным донором Фонда Клинтон стал украинский олигарх
17 августа 2016, 10:22

Источник


Лидерами среди иностранных доноров благотворительного фонда семьи Клинтон (Clinton Foundation) оказались граждане Украины, главным образом олигарх Виктор Пинчук, сообщила украинская журналистка Екатерина Кольцова.

[Spoiler (click to open)]«По информации Wall Street Journal, лидерами среди иностранных доноров Фонда Клинтон являются представители бедной европейской страны – Украины. За 15 лет (до 2014 года) на помощь чете Клинтон было направлено 10 млн долларов», – отмечает издание «Обозреватель».

В частности, уточняется, что «самым крупным вкладчиком среди украинцев является Виктор Пинчук (украинский миллиардер): согласно официальным данным фонда, он входит во вторую группу доноров организации». По информации газеты New York Times, с 2006 года Пинчук пожертвовал в Фонд Клинтон около 13 млн долларов.

Как отметила Кольцова, «одни из самых рекордных сумм (более 25 млн долларов) были пожертвованы в Фонд Клинтон семью различными организациями, известными своей благотворительной деятельностью, в частности Фондом Билла и Мелиссы Гейтс, UNITAID и другими».

Ранее в СМИ неоднократно появлялась информации о связях семьи Клинтон и четы Пинчуков в рамках благотворительной деятельности организованного супругой Пинчука Еленой фонда «Антиспид», передает ТАСС.


"Политическая пропаганда". Но это, так сказать. прелюдия. Ни одно СМИ. которое распространило эту информацию не удосужилось дать расширенные выводы деятельности Витьки Пинчука и его тестя. Может, потому что они оба-двое сегодня крайне близки к Путину: ведь "перешли" к нему по наследству в качестве связей "очень близких людей" к семье Ельцина? Фиг его знает. Но пробел по оценке деятельности Пинчука и Кучмы должен быть восполнен.. Ниже - статья из "Нового региона 2", который может быть заблокирован на территории России (ибо сильно либерально-русофобским этот ресурс был изначально) и поэтому ходить "под него" надо с ТОРа или через приложения к браузерам "Browsec".


Александр Ельяшкевич

Ельяшкевич: Семья Кучмы финансирует политиков мирового уровня
10 Июня 2016, 17:24

Источник


Экс-президент совершил ужасные преступления и обокрал страну на миллиарды

Киев, Июнь 10 (Новый Регион, Виктория Матвиенко) – Украинский политик, народный депутат 2-го и 3-го созывов, человек, который считает экс-президента Леонида Кучму заказчиком своего жестокого избиения — Александр Ельяшкевич не дает интервью. Но сейчас он его дал, учитывая последние события в стране: голосование за изменения в Конституцию Украины и заявление генерального прокурора Юрия Луценко о том, что Кучма «заслуживает на уважение». За семь месяцев до гибели Гонгадзе, в феврале 2000, Ельяшкевича тоже попытались убить. Причина, как утверждает сам Ельяшкевич – в его инициативе начать процедуру импичмента президенту Кучме. Поэтому именно Кучму Ельяшкевич считает заказчиком своего избиения. После чего «начинающий и перспективный» Ельяшкевич исчез с небосклона украинской политики, получив политическое убежище в США. Теперь — как говорит сам Ельяшкевич, он ведет свою вендетту, цель которой – усадить Кучму на скамью подсудимых, пишет "Мир".

- Я хочу от вас, Александр Сергеевич, услышать оценку происходящего сегодня в стране. Что, по-вашему, произошло за последние два года, и что, как вам кажется, нас всех ждет — в ближайшее время?

- Я бы не говорил только о двух последних годах жизни страны. Причины всех наших проблем заложены еще в 90-х. Тогда страну «подкосил» вирус Кучмы, сегодня он разросся в эпидемию. А инфицированные этим вирусом — стали так называемой «политической элитой» Украины.

- О чем вы?

- О том, что это человек, который совершил ужаснейшие преступления и обокрал страну на миллиарды, — до сих пор не выступил в суде даже в качестве свидетеля. Я говорю об эпидемии, потому что точно так вел себя господин Янукович, а сегодня – точно так ведет себя господин Порошенко. Они думают — как и Кучма думал — что можно делать все, что угодно: воровать миллиарды и покупать на них ведущих мировых политиков.

- Уточните, кто кого покупал

- Семья Кучмы финансирует политиков мирового уровня. Начиная от Александра Квасьневского и заканчивая семьей Клинтон. И благодаря такому очень оригинальному способу финансирования мировых политиков, семья Кучмы добилась того, что безнаказанность за жестокие преступления стала нормой в Украине. Именно поэтому люди, находящиеся сегодня при власти, живут иллюзией того что имея миллиарды долларов, можно купить индульгенцию на самые серьезные преступления. Тем временем коррупционные вирусы постсоветского пространства охватывают практически всю мировую политическую элиту. И все гораздо серьезнее, чем нам кажется. Посмотрите на выборы в Америке. На финише — Хиллари Клинтон, финансируемая фондом Пинчука, и Дональд Трамп, советником которого является Пол Манафорт, многолетний политконсультант Януковича. Этими же технологиями пользуется и Владимир Путин.

- Какими?

- Деньги российской коррупции точно так же активно работают в мировом политическом истеблишменте. А, во-вторых, семья Кучмы давно и прочно находится на крючке у руководства Российской Федерации. Используя их посредничество, господин Путин может активно работать с этими же мировыми политиками. Я об этом очень часто беседую с серьёзными людьми, представляющими не только Украину. И они обеспокоены последствиями этого коррупционного вируса, который сегодня развращает большое количество очень влиятельных западных политиков.

- Выходит, Украина – заложница не только внутренних, но и внешних коррупционных процессов? Что же нам делать?

- Что делать? Поставить, наконец, точку в резонансных делах. И когда эта точка будет поставлена – это приведет не только к очищению Украины, но и к оздоровлению мировой геополитики.

- Вы-то сами верите в это?

- Я как раз верю. И очень плотно этими вопросами занимаюсь. Просто этот процесс – забег на очень длинную дистанцию. Но то, что публичный и громкий суд на Кучмой состоится – в это верю однозначно. И не важно – либо он состоится при жизни Леонида Даниловича, либо позже. Кучма – крестный отец украинской коррупции, всех украинских олигархов. ("ПП" Оно, конечно, может и правильно, но утверждать такое - значит за деревьями леса не видеть! Кучма смог раскрыться как коррупционер только в капиталистической системе, для которой коррупция является питательной средой). Также он — связующее звено с российской коррупцией и российскими олигархами. И все, что происходило все эти годы в Украине – тесно связано либо с семьей Кучмы, либо с «воспитанниками» этой семьи, которых Кучма «впустил» в политику. Ведь если бы не он, мы никогда бы не узнали, кто такой Виктор Янукович. Или кто такой Сергей Левочкин. Или – кто такой Петр Порошенко, который клялся в том, что выполнит любой приказ Кучмы. Эти клятвы — на записях разговоров в президентском кабинете. И клятвы эти он давал на всю свою жизнь.

- Какая-то теория сговора просто…

- Это не сговор. Это раковая опухоль, которая пустила метастазы. Поэтому без серьёзной хирургической операции уже не обойтись.

- Кому и что будем резать?

- Ничего не надо резать. Я говорю о судебном процессе над Леонидом Кучмой.

- Послушайте, каждый день нашу страну сотрясают новости одна хуже другой. Поезд с Кучмой ушел давно, и Леонид Данилович вряд ли кому-то в обществе сегодня интересен. ("ПП" В данном случае журналист ведет себя как полный дебил. У него на связи человек - который может выстроить такие причинно-следственные связи, трансляция или опровержения которых может стать делом всей жизни этого журналюги и средством заработка. А ему, видите ли, лень выстраивать в своей голове новые, непривычные для него логические цепочки. Очень похоже на поведение некоторых читателей "Политической пропагандаы", кстати).

- Интересен или не интересен – конечно, серьезный аргумент… ("ПП" Молодца, хорошо срезал!) Но из-за того, что в России в свое время так и не было дано четкой правовой оценки сталинскому режиму, эта страна сегодня страдает. Более того – все сталинские методы Россия сегодня использует на своих соседях. ("ПП" Вот тут хуй ню Ельяшкевич понес! Это, видать, для патронов в США он такое лепит!) И мы это испытали на себе. Понимаете, когда прошел Нюрнбергский процесс, Германия оздоровилась. И не только Германия, вся Европа оздоровилась. ("ПП" Америку за все преступления XX века когда судить будем? За все войны, конфликты, разрушенные страны и экономики - когда? За миллионы жизней, загубленных в этих конфликтах? Че, ссыкотно хозяев из Вашингтона обвинять в прегрешениях? Вот и не свисти тогда, Ельяшкевич!) Процесс над Кучмой полностью «вскрыл» бы всех участников нашего так называемого политикума. И, в результате этого процесса, оценку их многолетней деятельности дало бы украинское общество. Конечно, невозможно обойтись и без процесса над теми, кто убивал Майдан. Но на сегодняшний день этот процесс невозможен. Потому что точно так же, как было продано уголовное дело Кучмы, было продано уголовное дело Януковича.

- Поподробнее, пожалуйста — кто кому что продавал.

- Думаю, все наслышаны о миллиардах, которые обеспечили безнаказанность Кучмы. Экс-зампрокурора Кузьмин открыто заявлял, что господин Пинчук только одному Януковичу заплатил миллиард долларов. Вот эта хорошо оплаченная безнаказанность Кучмы привела к ужасным последствиям для всей страны. Более того. Люди, которые в свое время обвиняли Кучму, сегодня стали адвокатами семьи Кучмы-Пинчука.

- Называйте конкретные фамилии.

- Защитой Кучмы сегодня занимается «Украинская правда», Юрий Луценко, Валентина Теличенко (правозащитница, с мая 2016 – заместитель генерального прокурора Украины — МИР), а также – достаточное количество журналистов и политиков. ("ПП" Напомню, убитый якобы Кучмой Гонгадзе был тем самым вольнодумцем из "Украинской правды" - подпиндосовского ресурса, запущенного на  деньги США для "Развития демократии" вна украине. Вот такие выверты и перевороты мы наблюдаем в среде оппозиционной укрожурналистики постоянно. Кстати, убийство укро-грузина в начале 2000-х некоторые СМИ связывали с разборками внутри днепропетровского клана между Кучмой и Тимошенко относительно приватизации газотранспортной системы).

- Но Валентина Теличенко представляла интересы вдовы Гонгадзе в суде.

- Она была представителем в суде не только Мирославы Гонгадзе, но и Алексея Подольского, и Юрия Луценко. Кстати, мало кто обратил внимание, но представителем Луценко был и Алексей Баганец — зампрокурора, который в свое время фальсифицировал дело Георгия Гонгадзе. Тот Баганец, который в свое время отказывал и матери Гонгадзе, и его вдове в статусе потерпевших. Представителем Луценко был также Игорь Фомин, который до этого был адвокатом Пукача, а затем руководил группой адвокатов Леонида Кучмы. Вот эта вся кампания защищала Юрия Луценко. А во время своего первого общения с прессой в должности генерального прокурора, Луценко рассказал, что он тесно общается с Фоминым. Хотя тот же Фомин и сегодня представляет интересы некоторых беглых людей из команды Януковича. Именно Фомин помог господину Колобову, бывшему министру финансов в правительстве Азарова, избежать экстрадиции в Украину. Это так, информация для общего развития. И если мы внимательно изучим все механизмы, связи, взаимодействия, то поймем, что спрут Леонида Кучмы стреножил и тех, кто в свое время кричал «Кучму геть!» Именно поэтому Юрий Луценко, будучи еще министром внутренних дел, занимался реализацией (в буквальном, торговом смысле этого слова) некоторых уголовных дел. ("ПП" А теперь прикнем, случайно ли Юрий Луценко, этот шепеляво-картавый пяьница, вдруг становится Генпрокурором украины и более того, возникают версии, согласно которым , Порошок видит в нем своего "преемника" на президенствокм посту! Сор из избы выносить нельзя и поэтому вся кодла должна оставаться при власти! Но тогда пусть любой скептик только попытается заикнуться, что нынешний высокий градус русофобии и антироссийских настроений на украине не был изначально запланирован демиургами и операторами этого контуженного на всю голову государственного образования!) И я публично заявил, что никогда больше не подам руки этому человеку. Точно так же я не общаюсь и с Валентиной Теличенко, которая, фактически, стала адвокатом Леонида Кучмы. Судя по заявлениям Пукача – палача, который по заданию Леонида Кучмы, Владимира Литвина и Юрия Кравченко физически устранял неугодных им людей, – Теличенко его шантажировала, заставляя озвучивать — как заказчиков убийства Гонгадзе — совсем не фамилии Кучмы и Литвина. Именно Теличенко возила передачи команде Пукача в колонию, именно Теличенко защищала судью Мельника, который сфальсифицировал процессы по покушению на мою жизнь, по делу Гонгадзе и Подольского (Алексей Подольский – журналист, в 2000-м, незадолго до гибели Гонгадзе его похитили, вывезли в лес под Прилуки и избили. Среди организаторов и исполнителей похищения был Алексей Пукач, в то время — полковник милиции. 21 марта 2011 г. Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении экс-президента Леонида Кучмы. Его подозревают, в частности, в причастности к похищению Алексея Подольского, — ред.).

Именно Теличенко принимала самое активное участие в деле Гонгадзе — Подольского на стороне власти в судебном фарсе, устроенном в апелляционной инстанции. В том числе – способствовала устранению из процесса единственного живого пострадавшего – Алексея Подольского. К сожалению, какие-бы доказательства — даже самые очевидные — преступлений первых лиц государства не всплывали, они не находят ни юридической оценки, ни соответствующей реакции в обществе. Поэтому я с большим сомнением отношусь к перспективам таких дел, как PanamaPaper, например. А если говорить о Петре Порошенко – как раз сегодня, с парламентского балкона я и Виктор Шишкин не могли спокойно смотреть на театральное вранье нынешнего главы нашего государства (разговор с Ельяшкевичем состоялся в день голосования изменений в Конституцию, представлять которые в парламент приезжал президент Порошенко, – ред.) Порошенко почему-то думает, что его циничная ложь будет бесконечной.

- Судя по тому, как наше общество на все это реагирует, он имеет все основания так думать.

- Нет, не имеет. У него создалась такая иллюзия. А иллюзия эта, повторю, создалась у Петра Алексеевича в связи с многолетней безнаказанностью Леонида Кучмы – «крестного отца» самого Порошенко. Вместо судебного процесса, Порошенко назначил Кучму — естественно, по согласованию с Владимиром Путиным – переговорщиком в Минском процессе. Ну а куда Кучме без Медведчука, своего главного администратора и кума Путина? И вот все это рулит в украинской истории сегодня – когда идет война и гибнут люди… И все это, вся эта круговая порука приводит к тому, что сегодня принимаются решения, которые будут иметь катастрофические последствия для будущего Украины – как юридического характера, так и экономического.

- Какие последствия вы имеете в виду?

- Последствия, связанные с принятием изменений в Конституцию. Статья 157-я говорит о том, что изменения в Основной закон страны не допускаются в условиях военного времени. Даже не смотря на абсолютно незаконные действия президента, который не объявил военное положение, когда на территории Украины был совершен акт агрессии — даже не смотря на это, у нас были очень неплохие перспективы добиться в недалеком будущем в международных судах признания такого акта агрессии. Это было необходимо для того, чтобы Россия понесла ответственность за свои действия – прежде всего, экономическую. ("ПП" В этом пассаже - весь Ельяшкевич. Под эгидой борьбы за "правду" в наукраине, он никогда не упустит возможность поднагадить России, предлагая такие схемы, которые ну просто крайне выгодны материально и репутационно Пиндостану). А это огромные суммы материального ущерба. Но, приняв изменения в Конституцию (о самой сути изменений, которые, как и большинство из того, что предлагает Петр Алексеевич, является дерьмом в конфетной обёртке, я скажу позже), украинский парламент преподнёс Владимиру Путину воистину царский подарок... ("ПП" Как обычно! Главзлодей и главбог  для укров - только Путин. Никто другой воспользоваться ээтим подарком не может и не должен, якобы!)

Окончание следует
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments