psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Новым оружием Япония отметила день капитуляции

Оригинал взят у senseisekai в Новым оружием Япония отметила день капитуляции

15 августа 1945 года по радио Император Японии сообщил о согласии Японии капитулировать на условиях Потсдама. И как эту дату отмечают в Японии?
Правильно - несут цветы к японской "могиле неизвестного солдата", точнее в храм Ясукуни, где все павшие войны за Императора известны. Неизвесных солдат в Японии нет!
Ну а глава правительства Абэ направил в храм "ритуальную жертву", и уже третий год подряд не обещал, что Япония никогда не будет больше воевать.
Но самое интересное, это новость, вброшенная в японские (и мировые) СМИ: Япония разработало новейшее оружие, которого нет ни у одной страны мира. Оно просто другим казалось невозможным.

Это ракета класса "земля-море". Она способна поражать надводные цели на расстоянии в 300 км.  Разработана специально
для «защиты изолированных островов нации» от агрессивных провокационных визитов туда кораблей стран-спорщиков: КНР, Тайваня, Кореи (обеих), ну и России (Северные территории). Чаще всего территориальную целостность Японии у островов Сэнкаку нарушали корабли Китая (КНР и Тайваня). Приходилось с опозданием туда направлять флот. Даже сражения на водометах устраивалось. Теперь достаточно одной ракеты не дергаясь на море. Прямо с суши покусывая суси за пультом.
«Япония пытается использовать ракетные системы, чтобы заблокировать пролив Мияко и предотвратить появление китайских войск в западной части Тихого океана», — прокомментировал новости из Японии профессор Института международных отношений Китайского университета иностранных дел Чжоу Юншэн.
Эксперт также отметил, что если указанный диапазон японских ракет действительно будет реализован, это будет означать, что Япония готова к жесткой борьбе.
«Эти ракеты могут превзойти по дальности ракетные комплексы России С-300, кроме того, японские комплексы будут более совершенны, чем нынешние ракетные комплексы Китая», — подчеркнул Чжоу Юншэн.
Глава Института исследования Северо-Восточной Азии Да Чжиган, комментируя информацию о разработках японских инженеров, заявил, что ракеты дальностью 300 км могут быть нацелены на прибрежные районы Китая.
Эксперт отметил, что заявления японских властей похожи на недавнюю провокацию вокруг развертывания в Южной Корее системы THAAD, которые в перспективе могут привести к гонке вооружений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments